RECETTE: Salade césar de choux de bruxelles | Salut Bonjour
/kitchen/jonathangarnier

RECETTE: Salade césar de choux de bruxelles

s

RECETTE - Essayez cette recette facile, originale et délicieuse de salade césar de choux de bruxelles, signée Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste à Salut Bonjour.

SALADE CÉSAR DE CHOUX DE BRUXELLES 

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 6 à 8 minutes

À voir aussi: Sole aux amandes

Ingrédients  

  • 8 tranches de bacon, hachées 
  • 24 à 36 choux de Bruxelles, nettoyés et coupés en deux. 
  • 45 ml (3 c. à table) huile d’olive 
  • 30 ml (2 c. à table) sirop d’érable 
  • 1 gousse d’ail, hachée 
  • 250 ml (1 tasse) croûtons de pain 
  • Sel et poivre au goût  

La sauce  

  • 1 œuf, le jaune 
  • 1 filet d’anchois, haché 
  • 1 gousse d’ail, hachée 
  • 120 ml (8 c. à table) huile d’olive 
  • Sel et poivre au goût 
  • La garniture 
  • 60 ml (4 c. à table) câpres 
  • 250 ml (1 tasse) fromage en grains  

Préparation 

ÉTAPE 1 

Dans une poêle chaude, faire cuire le bacon, puis le réserver.

ÉTAPE 2 

Dans une poêle chaude, faire saisir les choux de Bruxelles, dans ‘huile, 2 à 3 minutes de chaque côté. Puis baisser le feu et laisser cuire 5 minutes.

ÉTAPE 3 

Ajouter le sirop d’érable, l’ail, le bacon, les croûtons et poursuivre la cuisson 2 minutes, tout en remuant. Vérifier l’assaisonnement.

ÉTAPE 4 

Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf, l’anchois, l’ail et l’huile d’olive.

ÉTAPE 5 

Dans chaque assiette, répartir les choux de Bruxelles puis la sauce préparée et enfin, les câpres et le fromage en grains.

Sur le même sujet

À lire aussi

Et encore plus