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RECETTE: Soupe au Grana Padano

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Essayez cette délicieuse recette facile de Soupe au Grana Padano, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.  

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SOUPE AU GRANA PADANO  

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : environ 10 minutes

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Ingrédients    

  • 500 ml (2 tasses) Grana Padano, râpé  
  • 125 ml (1/2 tasse) échalote française, hachée  
  • 15 ml (1 c. à table) beurre  
  • 1 l (4 tasses) bouillon de légumes non salé  
  • 500 ml (2 tasses) lait  
  • 1 feuille de laurier    

La garniture    

  • 120 ml (8 c. à table) huile d’olive  
  • 1 oignon, haché fin  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 500 ml (2 tasses) haricots en conserve, rincés et égouttés  
  • 1 pincée de piments en flocons  
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de persil italien, hachées  
  • 5 ml (1 c. à thé) mélange d’herbes de Provence  
  • 60 ml (4 c. à table) Grana Padano, en éclats  
  • Des micro-pousses pour décorer    

Préparation  

ÉTAPE 1  

Dans une casserole, faire revenir l’échalote dans le beurre, 3 minutes.

ÉTAPE 2  

Ajouter le bouillon, le lait, la feuille de laurier et porter à frémissement.

ÉTAPE 3  

Incorporer le Grana Padano râpé, tout en fouettant, le temps qu’il fonde dans le bouillon. Vérifier l’assaisonnement. A l’aide d’un pied mélangeur mixer la préparation.

ÉTAPE 4  

Dans une poêle chaude, dans l’huile d’olive, faire revenir l’oignon, l’ail et les haricots, 3 à 4 minutes.

ÉTAPE 5  

Ajouter le piment, le persil et les herbes de Provence. Vérifier l’assaisonnement.

ÉTAPE 6  

Dans chaque bol, répartir la préparation de haricots, la soupe de Grana Padano et, sur le dessus, quelques éclats de fromage puis disposer quelques micro-pousses.

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