RECETTE: Blanquette de saumon | Salut Bonjour
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RECETTE: Blanquette de saumon

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RECETTE - Essayez cette recette facile et délicieuse de Blanquette de saumon, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.

BLANQUETTE DE SAUMON  

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : environ 15 minutes

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Ingrédients    

  • 4 pavés de saumon (120 à 150 gr chacun)  
  • 4 pincées du mélange d’herbes de Provence  
  • 30 ml (2 c. à table) beurre  
  • 1 blanc de poireau, émincé  
  • 250 ml (1 tasse) carotte, en brunoise  
  • 30 ml (2 c. à table) farine  
  • 500 ml (2 tasses) bouillon de légumes  
  • 125 ml (1/2 tasse) crème 15 % à cuisson  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 15 ml (1 c. à table) miel  
  • 15 ml (1 c. à table) moutarde forte  
  • 1 citron, le jus  
  • Sel et poivre au goût    

Préparation  

ÉTAPE 1  

Saupoudrer les pavés de saumon d’herbes de Provence, de sel et de poivre.

ÉTAPE 2  

Dans une poêle chaude, faire saisir le saumon dans un peu de gras, 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver.

ÉTAPE 3  

Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter le blanc de poireau, la carotte et laisser revenir le tout 5 minutes.

ÉTAPE 4  

Ajouter la farine, mélanger et laisser cuire encore 1 minute.

ÉTAPE 5  

Ajouter le bouillon de légumes, la crème, l’ail, le miel, la moutarde et laisser réduire légèrement.

ÉTAPE 6  

Ajouter le jus de citron et vérifier l’assaisonnent.

ÉTAPE 7  

Napper les pavés de saumon de la sauce préparée et servir, accompagné de riz

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