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RECETTE: Tofu croustillant et épinards

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RECETTE - Essayez cette succulente recette végétarienne facile de Tofu croustillant et épinards, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.

TOFU CROUSTILLANT ET ÉPINARDS  

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 6 à 8 minutes

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Ingrédients   

  • 5 ml (1 c. à thé) poudre d’oignon  
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre d’ail  
  • 5 ml (1 c. à thé) paprika doux  
  • 75 ml (5 c. à table) fécule de maïs ou de pomme de terre  
  • 450 gr (16 oz) tofu ferme, en cubes  
  • 90 ml (6 c à table) huile  
  • Sel et poivre au goût    

La sauce    

  • 1 oignon, émincé  
  • 60 ml (4 c. à table) huile  
  • 15 ml (1 c. à table) gingembre, râpé  
  • 1 gousse d’ail, hachée  
  • 2 l (8 tasses) feuilles de bébés épinards  
  • 60 ml (4 c. à table) beurre d’arachide  
  • 1 petit piment fort, haché fin (au goût)  
  • 1 poivron rouge, en julienne  
  • 45 ml (3 c. à table) vinaigre blanc  
  • 60 ml (4 c. à table) sauce soja  
  • 15 ml (1 c. à table) de sucre ou miel ou sirop d’érable  
  • Sel et poivre au goût  
  • 4 portions de riz cuit    

Préparation  

ÉTAPE 1  

Dans un bol, mélanger les poudres d’oignon et d’ail, le paprika, la fécule, du sel et du poivre.

ÉTAPE 2  

Rouler les cubes de tofu dans le mélange préparé.

ÉTAPE 3  

Dans une poêle chaude, faire revenir les cubes de tofu dans l’huile, 2 à 3 minutes, le temps de les dorer. Vérifier l’assaisonnement. Réserver.

ÉTAPE 4  

Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon dans l’huile, 2 à 3 minutes.

ÉTAPE 5  

Ajouter le gingembre, l’ail, les feuilles d’épinard, le beurre d’arachide, le piment, le poivron rouge, puis le vinaigre, la sauce soja, le sucre et mélanger. Allonger d’un peu d’eau, si besoin. Vérifier l’assaisonnement.

ÉTAPE 6  

Ajouter les cubes de tofu, mélanger et servir, accompagné de riz.

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