Soupe-repas à l'escalope de veau panée | Salut Bonjour
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Soupe-repas à l'escalope de veau panée

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Une recette signée Geneviève Everell. 

Pour plus d’informations, visitez : www.chefcookit.com

Portions : 2 

Temps de préparation : 35 minutes 

Ingrédients  

  • 2 escalopes de veau panée Famille Fontaine   
  • 1 cube de bouillon de légumes   
  • 1 gousse d’ail du Québec   
  • 1 morceau de gingembre   
  • 30 ml de pâte de tomate   
  • 15 ml de vinaigre de riz ou de vin   
  • 2 vermicelles de riz   
  • 80 g de champignons blancs   
  • 1⁄2 tête de brocoli   
  • 1 boîte de mais en grain   
  • 2 oignons verts   
  • 15 ml de sauce hoisin   
  • 15 ml de sauce chili douce    

Préparation 

1- Couper le brocoli en petits morceaux et les champignons en quartiers. Égoutter le maïs. Trancher finement l'oignon vert. Râper l'ail et le gingembre. 

2- Chauffer un généreux filet d'huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Cuire le brocoli et les champignons 6 à 7 minutes jusqu'à légère coloration. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Mettre la poêle de côté pour la cuisson du veau.  

3- Amener une casserole d'eau à ébullition. Cuire les vermicelles 3 à 4 minutes. Égoutter. Les rincer. 

4- Ajouter un filet d'huile, l'ail et le gingembre à la casserole à feu moyen-élevé. Cuire 1 minute. Ajouter la pâte de tomate, le mélange de sauce, le vinaigre de riz, le cube de bouillon et 3 tasses d'eau. Saler et poivrer. Amener à ébullition. Laisser le bouillon mijoter jusqu'au moment du service. 

5- Chauffer la poêle à feu moyen-élevé et ajouter un filet d'huile au besoin. Ajouter les escalopes de veau et cuire 1 minute de chaque côté. Retirer de la poêle et trancher en languettes. 

6- Servir les vermicelles dans un bol avec les légumes. Ajouter le bouillon, les languettes de veau et garnir avec l'oignon vert. Bon appétit! 

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