La meilleure recette de pain d'Emmanuel Bilodeau
RECETTE - Emmanuel Bilodeau est un passionné de pain depuis son tout jeune âge. Il nous en apprend sur cet art et nous montre sa meilleure recette de pain facile pour obtenir un résultat délicieux et facile à digérer.
La meilleure recette de pain d’Emmanuel Bilodeau
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INGRÉDIENTS
Note : Lorsqu’on cuisine du pain, Emmanuel recommande de mesurer les quantités à l’aide d’une balance ce cuisine plutôt qu’une tasse à mesurer.
- 780 g d’eau ou de bière
- 700 g de farine blanche
- 150 g de farine d’épeautre
- 150 g de farine de seigle
- 1 à 15 g de levure sèche (selon le temps qu’on a devant nous)
- 12 à 16 g de sel
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Brasser les ingrédients puis pétrir de 5 à 8 minutes
ÉTAPE 2
Laisser sur le comptoir pendant 6 heures
ÉTAPE 3
Mettre au réfrigérateur de 24 à 36 heures
ÉTAPE 4
Façonner et cuire 20 minutes à 475° F puis 15 à 25 minutes à 400° F