RECETTE: Sandwich de rôti de boeuf du Québec | Salut Bonjour
/kitchen/jonathangarnier

RECETTE: Sandwich de rôti de boeuf du Québec

s

RECETTE - Essayez cette superbe recette facile de Sandwich de rôti de boeuf du Québec, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste. Jonathan a visité la ferme Bœuf des Patriotes éleveur de Bœuf Qc. Pour plus d’informations, visitez alimentsduquebec.com.

SANDWICH DE RÔTI DE BOEUF DU QUÉBEC   

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 5 heures

À voir aussi: Saumon sauce à la crème

Ingrédients    

  • 1 rôti de côtes croisées de bœuf du Québec  
  • 375 ml (1 1⁄2 tasse) bière brune      
  • 1 lb (454 gr) beurre      
  • 30 ml (2 c. à table) raifort      
  • 3 oignons, hachés      
  • 3 gousses d’ail, hachées      
  • 60 ml (4 c. à table) sirop d’érable      
  • 1 bouillon cube de bœuf ou 30 ml (2 c. à table) bouillon de bœuf concentré           

Le sandwich           

  • 4 pains à sandwich      
  • Qs mayonnaise      
  • Qs moutarde forte      
  • 4 à 8 tranches de cheddar fort           

Préparation      

ÉTAPE 1     

Préchauffer le four, la grille au centre à 150 °C (300 °F). 

ÉTAPE 2     

Dans une rôtissoire ou une cocotte, déposer le rôti de bœuf, la bière, le beurre, le raifort, les oignons, l’ail, le sirop, le bouillon, couvrir et laisser cuire au four, 5 heures. 

ÉTAPE 3     

Retirer la viande et les oignons. Effilocher la viande. 

ÉTAPE 4     

Pour chaque pain à sandwich, étaler un peu de mayonnaise, de moutarde, répartir l’effiloché de boeuf, les oignons et le cheddar.

Sur le même sujet

À lire aussi

Et encore plus