RECETTE : Pâtes au crabe | Salut Bonjour
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RECETTE : Pâtes au crabe

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RECETTE - Essayez cette succulente recette de Pâtes au crabe concoctée par le Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste à Salut Bonjour. 

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PÂTES AU CRABE  

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : environ 10 minutes

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Ingrédients   

  • 750 ml (3 tasses) chair de crabes (king crab, crabe des neiges, etc...)    
  • 4 portions de pâtes (environ 450 à 500gr crues)   
  • 1 échalote, émincée   
  • 60 à 90 ml (4 à 6 c. à table) huile d’olive   
  • 2 gousses d’ail, hachées   
  • 250 ml (1 tasse) petits pois   
  • 75 ml (5 c. à table) câpres   
  • 250 ml (1 tasse) bouillon de légumes   
  • 5 ml (1 c. à thé) paprika fumé   
  • 15 ml (1 c. à table) fécule, diluée dans un peu d’eau    
  • 2 citrons, le jus   
  • 30 ml (2 c. à table) ciboulette, hachée   
  • 30 ml (2 c. à table) feuilles de basilic, hachées   
  • Sel et poivre au goût      

Préparation  

ÉTAPE 1

Dans un grand volume d’eau bouillante et salée, faire cuire al dente les pâtes.

ÉTAPE 2

Entre temps, dans une poêle chaude, faire revenir l’échalote dans un peu d’huile, 1 minute.

ÉTAPE 3

Ajouter l’ail, les petits pois, les câpres, le bouillon, la chair de crabe, le paprika, mélanger et poursuivre la cuisson encore 2 minutes.

ÉTAPE 4

Ajouter la fécule, le jus de citron, mélanger et laisser frémir jusqu’à ce que le tout épaississe légèrement.

ÉTAPE 5

Ajouter les pâtes cuites, la ciboulette, le basilic et vérifier l’assaisonnement, avant de servir.

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