Salade fattouche classique | Salut Bonjour
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Salade fattouche classique

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Une recette signée Hugo Saint-Jacques. 

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Portions : 4   

Temps de préparation : 25 min. 

Temps de cuisson : 10 min.  

Temps de réfrigération/congélation/marinade : 2 heures 

Ingrédients  

  • 1 laitue Iceberg coupée grossièrement  
  • 1⁄2 poivron rouge épépiné et coupé en dés de 2 cm  
  • 1⁄2 poivron jaune épépiné et coupé en dés de 2 cm  
  • 1⁄2 poivron orange épépiné et coupé en dés de 2 cm   
  • 2 radis en fines tranches   
  • 15 feuilles de menthe fraîche ciselées   
  • 3 c. à table (45ml) de persil frisé haché  
  • 1 c. à table (15ml) de zaatar  
  • 1 c. à table (15ml) de sumac  
  • 1 grosse tomate coupée en dés de 2 cm  
  • 2 concombres libanais coupés en dés de 2cm   

Vinaigrette  

  • 1⁄4 tasse (60ml) d’huile d’olive (HOEV)  
  • 2 c. à table de vinaigre de vin rouge  
  • 1⁄2 citron (jus et zeste)  
  • 1 tasse (250ml) de feuilles de pourpier (ou feuilles de céleri)  
  • 1 c. à thé (5ml) d’ail haché    

Garniture  

  • 1 tasse (250ml) de morceaux de pitas croustillants au zaatar   

Préparation 

Étape 1 : Préparer la vinaigrette en combinant l’huile, l’ail, le vinaigre, le citron et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter aussi le sumac et zaatar. Réserver.  

Étape 2 : Pour la salade, couper tous les légumes comme mentionné. Les combiner dans un grand bol. Ensuite, ajouter la laitue iceberg, le pourpier ainsi que la menthe et le persil. 

Étape 3 : Dans un grand bol, touiller la salade avec la vinaigrette et assaisonner de sel et poivre. Garnir de pitas croustillants et servir aussitôt.

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