3 cafés alcoolisés avec des produits d’ici
Des recettes signées Patrice Plante.
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1- Avril le comique
Ingrédients
- 1 oz (30 ml) d'amaretto Avril
- 1 tasse (250 ml) de café fraîchement infusé
- Crème fouettée, orange, gingembre et canneberges au marasquin Avril (pour décorer)
Préparation
Dans votre tasse préférée, verser le café et l'amaretto.
Couvrir le café de crème fouettée.
Décorer de zeste d'orange, de gingembre râpé et de canneberges au marasquin.
2- Saint-Crème au caramel
Ingrédients
- 1,5 oz (45 ml) de Saint-Crème
- 1 c. à soupe (15 ml) de caramel à l'érable
- 1 tasse (250 ml) de café fraîchement infusé
- Crème fouettée, pacanes salées et chocolat au caramel (pour décorer)
Préparation
Dans votre tasse préférée, verser le café, le Saint-Crème et le caramel.
Mélanger à la cuillère, puis couvrir le café de crème fouettée.
Décorer de copeaux de chocolat, de pacanes salées et de chocolat au caramel.
3- Coco Café
Ingrédients
- 0,5 oz (15 ml) d'amaretto Avril
- 0,5 oz (15 ml) de lait de coco
- 1/2 tasse (125 ml) de café fraîchement infusé
- Eau tonique
- Zeste d'orange (pour décorer)
Préparation
Dans un verre rempli de glace, ajouter tous les ingrédients (sauf l'eau tonique) et mélanger à la cuillère jusqu'à ce que vos doigts soient très froids.
Compléter avec l'eau tonique.
Décorer d'un zeste d'orange.