3 cafés alcoolisés avec des produits d’ici | Salut Bonjour
/kitchen/wineandcocktails

3 cafés alcoolisés avec des produits d’ici

s

Des recettes signées Patrice Plante. 

À voir aussi : 3 délicieux cocktails sans alcool

1- Avril le comique 

Ingrédients  

  • 1 oz (30 ml) d'amaretto Avril  
  • 1 tasse (250 ml) de café fraîchement infusé  
  • Crème fouettée, orange, gingembre et canneberges au marasquin Avril (pour décorer)   

Préparation 

Dans votre tasse préférée, verser le café et l'amaretto. 

Couvrir le café de crème fouettée. 

Décorer de zeste d'orange, de gingembre râpé et de canneberges au marasquin. 

2- Saint-Crème au caramel 


Ingrédients  

  • 1,5 oz (45 ml) de Saint-Crème  
  • 1 c. à soupe (15 ml) de caramel à l'érable  
  • 1 tasse (250 ml) de café fraîchement infusé  
  • Crème fouettée, pacanes salées et chocolat au caramel (pour décorer)   

Préparation 

Dans votre tasse préférée, verser le café, le Saint-Crème et le caramel. 

Mélanger à la cuillère, puis couvrir le café de crème fouettée. 

Décorer de copeaux de chocolat, de pacanes salées et de chocolat au caramel. 

3- Coco Café 

Ingrédients  

  • 0,5 oz (15 ml) d'amaretto Avril  
  • 0,5 oz (15 ml) de lait de coco  
  • 1/2 tasse (125 ml) de café fraîchement infusé  
  • Eau tonique  
  • Zeste d'orange (pour décorer)   

Préparation 

Dans un verre rempli de glace, ajouter tous les ingrédients (sauf l'eau tonique) et mélanger à la cuillère jusqu'à ce que vos doigts soient très froids. 

Compléter avec l'eau tonique. 

Décorer d'un zeste d'orange. 

À LIRE AUSSI

VOUS POURRIEZ AIMER

EN COLLABORATION AVEC NOS PARTENAIRES