RECETTE: Feuilletés tempeh champignons | Salut Bonjour
/kitchen/jonathangarnier

RECETTE: Feuilletés tempeh champignons

s

Essayez cette recette végétarienne facile de Feuilletés tempeh champignons concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.

FEUILLETÉS TEMPEH CHAMPIGNONS  

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 25 à 30 minutes

À voir aussi: Recette - Cannellonis courge et aubergine

Ingrédients   

  • 1 oignon, haché  
  • 500 ml (2 tasses) champignons, hachés  
  • 2 branches de thym  
  • 250 ml (1 tasse) tempeh, en cubes  
  • 30 ml (2 c. à table) beurre  
  • 15 ml (1 c. à table) ail haché  
  • 15 ml (1 c. à table) raifort  
  • 15 ml (1 c. à table) sirop d’érable  
  • 1⁄2 bouillon cube de légumes  
  • 1⁄2 tasse d’eau  
  • 1 pâte feuilletée pure beurre  
  • 1 œuf, battu  
  • Sel et poivre au goût    

Préparation  

ÉTAPE 1  

Préchauffer le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).

ÉTAPE 2  

Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon, les champignons, le thym et le tempeh dans le beurre, 2 à 3 minutes.

ÉTAPE 3  

Ajouter l’ail, le raifort, le sirop d’érable, le bouillon, l’eau et poursuivre la cuisson 5 minutes, à feu moyen, le temps que les champignons lâchent leur eau. Vérifier l’assaisonnement.

ÉTAPE 4  

Laisser refroidir. Retirer les branches de thym.

ÉTAPE 5  

Sur une plaque allant au four, étaler la pâte feuilletée et tailler des carrés de 4 x 4’’

ÉTAPE 6  

Garnir le centre de chaque carré de pâte, du mélange préparé.

ÉTAPE 7  

Replier les coins pour former de petits paniers.

ÉTAPE 8  

À l’aide d’un pinceau, badigeonner d’œuf battu le dessus et laisser cuire au four, 20 à 25 minutes, le temps que le tout soit bien doré.

ÉTAPE 9  

Servir, accompagné d’une salade.

Sur le même sujet

À lire aussi

Et encore plus