5 recettes pour reproduire une cabane à sucre à la maison | Salut Bonjour
/kitchen

5 recettes pour reproduire une cabane à sucre à la maison

Le temps des sucres ne sera pas le même cette année. Mais, ce n'est pas une raison pour ne pas se sucrer le bec!

• À lire aussi: Les cabanes à sucre du Québec se réinventent de façon admirable

• À lire aussi: La recette de pâtes à la féta et aux tomates la plus populaire au monde

Pour déguster les produits de l'érable, deux options s'offrent à vous, cette année : vous commandez une boîte repas de votre érablière favorite ou achetez des produits locaux pour reproduire une cabane à sucre à la maison. 

Si la deuxième option vous enchante, sachez que notre site regorge de recettes, parfaites pour remplacer les repas typiques des cabanes à sucre. Nous avons sélectionné 5 copieuses recettes, qui vous permettront de vous sucrer le bec de l'entrée au dessert. 

5 recettes pour reproduire une cabane à sucre à la maison:

Les entrées

Dans les cabanes à sucre traditionnelles, on nous sert de la soupe aux pois. Cette année, nous vous proposons de varier ce plaisir avec une soupe aux boulettes de viande. Saurez-vous goûter le soupçon de sirop d'érable qui s'est glissé dans cette recette? 

Voici la recette : soupe aux boulettes de viande

Shutterstock

Accompagnez votre soupe aux boulettes de viande de bouchées croustillantes au sucre d'érable. Garnies de raisins secs et de cheddar, ces pailles vous donneront un petit goût de « revenez-y ». Ça tombe bien, la recette donne douze portions!

Voici la recette : pailles croustillantes au sucre d’érable, raisins secs et cheddar

Shutterstock

Les plats principaux

Grands classiques des cabanes à sucre, les tourtes se réinventent. Cette recette de tourte au poulet a quelque chose de spécial. Notre chef vous propose de badigeonner la pâte avec du sirop d'érable ambré. 

Voici la recette : Tourte au poulet et sirop d'érable

Cuit lentement, ce mijoté enveloppera toute la maison d'un divin parfum. Cette recette de ragoût de jambon, pois et pommes de terre Grelot est rehaussée par le goût riche du sirop d'érable. 

Voici la recette : Ragoût de jambon et pois

Shutterstock

Le dessert

Décadent, ce dessert de pouding chômeur doit être cuit sur le barbecue. Que serait une cabane à sucre si on ne dégustait pas le dessert dehors? Profitez-en pour faire de la tire sur neige!

Voici la recette : Pouding chômeur sur le barbecue

Shutterstock

Sur le même sujet

À lire aussi

Et encore plus