Des cocktails pour célébrer les 100 ans de la SAQ
Des cocktails signés Patrice Plante.
À voir aussi : 3 cafés alcoolisés avec des produits d’ici
1- OLD FASHIONED CLASSIQUE
Ingrédients
- 2 oz de bourbon ou de whisky
- 1 cube de sucre
- 3 traits d'amer Angostura
- Zeste d'orange (pour décorer)
Préparation
Placer le cube de sucre sur un papier absorbant et le saturer d'amer.
Le déposer dans un verre à mélanger et l'écraser à l'aide d'un pilon.
Ajouter le whisky, remplir de glace et mélanger à la cuillère.
Filtrer dans un verre court muni d'un gros cube de glace.
Décorer d'un zeste d'orange.
2- LE CENTENAIRE
Ingrédients
- 1 oz de gin forestier
- 0,5 oz de whisky à l’érable
- 0,5 oz d’eau-de-vie de pomme
- 0,5 oz de liqueur d’érable
- 0,75 oz de jus de canneberge pur
- 1 c. à thé de sirop d’érable
- Quartiers de pomme (pour décorer)
Préparation
Dans un shaker, ajouter tous les ingrédients et mélanger avec de la glace.
Filtrer au tamis fin dans une coupe ou un verre à martini refroidi.
Décorer de tranches de pomme du Québec.