Des cocktails pour célébrer les 100 ans de la SAQ | Salut Bonjour
/kitchen/wineandcocktails

Des cocktails pour célébrer les 100 ans de la SAQ

s

Des cocktails signés Patrice Plante. 

À voir aussi : 3 cafés alcoolisés avec des produits d’ici

1- OLD FASHIONED CLASSIQUE 

Ingrédients  

  • 2 oz de bourbon ou de whisky       
  • 1 cube de sucre       
  • 3 traits d'amer Angostura       
  • Zeste d'orange (pour décorer)             

Préparation 

Placer le cube de sucre sur un papier absorbant et le saturer d'amer.  

Le déposer dans un verre à mélanger et l'écraser à l'aide d'un pilon. 

Ajouter le whisky, remplir de glace et mélanger à la cuillère. 

Filtrer dans un verre court muni d'un gros cube de glace.
Décorer d'un zeste d'orange. 

2- LE CENTENAIRE 

Ingrédients  

  • 1 oz de gin forestier        
  • 0,5 oz de whisky à l’érable        
  • 0,5 oz d’eau-de-vie de pomme        
  • 0,5 oz de liqueur d’érable        
  • 0,75 oz de jus de canneberge pur        
  • 1 c. à thé de sirop d’érable       
  • Quartiers de pomme (pour décorer)             

Préparation 

Dans un shaker, ajouter tous les ingrédients et mélanger avec de la glace. 

Filtrer au tamis fin dans une coupe ou un verre à martini refroidi. 

Décorer de tranches de pomme du Québec.

À LIRE AUSSI

VOUS POURRIEZ AIMER

EN COLLABORATION AVEC NOS PARTENAIRES