RECETTE: Couscous poulet et abricots | Salut Bonjour
/kitchen/jonathangarnier

RECETTE: Couscous poulet et abricots

s

Essayez cette recette facile et délicieuse de Couscous poulet et abricots, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.

COUSCOUS POULET ET ABRICOTS   

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 1 heure et 20 minutes

À voir aussi: Tortillas au poulet épicé

Ingrédients     

  • 1 poulet du Québec, coupé en 8 morceaux   
  • 1 oignon, haché   
  • 30 ml (2 c. à table) paprika doux   
  • 30 ml (2 c. à table) graines de coriandre, moulues   
  • 5 ml (1 c. à thé) graines de cumin, moulues   
  • 3 ml (1/2 c. à thé) cannelle, moulue   
  • 3 gousses d’ail, hachées   
  • 2 l (8 tasses) bouillon de volaille faible en sel   
  • 500 ml (2 tasses) pois chiches en conserve, égouttés   
  • 250 ml (1 tasse) abricots secs   
  • 4 navets, coupés en 4 (rutabaga)   
  • 8 petites carottes   
  • Harissa au goût   
  • 500 ml (2 tasses) semoule de blé moyenne   
  • 60 ml (4 c. à table) beurre   
  • 500 ml (2 tasses) eau bouillante   
  • Sel et poivre au goût     

Préparation   

ÉTAPE 1  

Dans un chaudron chaud, faire saisir les morceaux de poulet et l’oignon dans un peu d’huile, 2 à 3 minutes de chaque côté. 

ÉTAPE 2  

Ajouter le paprika, la coriandre, le cumin, La cannelle, l’ail, le bouillon, les pois chiches, les abricots, les navets, les carottes, la harissa au goût, suffisamment d’eau pour couvrir les ingrédients et porter à frémissement. 

ÉTAPE 3  

Couvrir et laisser cuire à feu moyen, 1 heure. Vérifier l'assaisonnement. 

ÉTAPE 4  

Entre temps, dans un bol, ajouter la semoule, le beurre, 2 pincées de sel, l’eau bouillante, couvrir d’un film plastique alimentaire et laisser gonfler la graine de semoule, 5 minutes.

ÉTAPE 5   

A l’aide d’une fourchette égrainer la semoule. Vérifier l'assaisonnement. 

ÉTAPE 6  

Servir la semoule, garnie des légumes, du poulet et du marga (le bouillon de cuisson).

Sur le même sujet

À lire aussi

Et encore plus