Tacos de dindon en feuilles de Boston, légumes acidulés au vinaigre d'estragon, crème sûre au paprika fumé | Salut Bonjour
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Tacos de dindon en feuilles de Boston, légumes acidulés au vinaigre d'estragon, crème sûre au paprika fumé

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Une recette signée Hugo Saint-Jacques. 

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Portions : 4 à 6  

Temps de préparation : 18 minutes 

Temps de cuisson : environ 40 minutes 

Temps de réfrigération et de marinade : 60 minutes  

Ingrédients  

  • 1 poitrine de dindon cuite (600 g)   
  • 12 à 18 feuilles de laitues Boston     

Marinade et légumes  

  • 1⁄2 tasse (125 ml) de vinaigre d’estragon      
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre blanc    
  • 1 c. à table (5 ml) de sumac     
  • 1 tasse (250 ml) de carottes râpées   
  • 1 tasse (250 ml) de juliennes de concombre   
  • 1⁄2 tasse (125 ml) de juliennes de poivron     

Crème sûre parfumée  

  • 1 tasse (250 ml) de crème sûre 14 %   
  • 1 c. à table (15 ml) de paprika fumé     
  • 1 citron (jus et zeste)    
  • 2 c. à table (30 ml) de ciboulette ciselée     
  • 1 c. à table (15 ml) d’estragon ciselé   
  • 1 tasse (250 ml) de cheddar râpé      

Mode de préparation 

Étape 1 : Si votre poitrine de dinde n’est pas encore cuite, dans un bon bouillon de volaille bouillant, dépiauter la poitrine et la faire cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à cuisson interne de 77 C (170 F). La laisser ensuite refroidir complètement au frigo dans son bouillon pour conserver l’humidité dans la chair.     

Étape 2 : Pour la marinade, dans un bol, fouetter le vinaigre d’estragon, le sumac et le sucre pour le dissoudre complètement. Une fois le sucre dissous, y faire mariner les légumes préalablement taillés. Laisser mariner 60 minutes et égoutter avant de servir. Pour ce qui est de la marinade, la conserver pour réutilisation future.  

Étape 3 : Pour la crème sûre, dans un bol, la fouetter avec le paprika fumé, le zeste et le jus de citron. Ajouter ensuite l’estragon ciselé et assaisonner de sel et de poivre.  

Étape 4 : Pour la dinde, hacher la poitrine finement et mélanger la chair avec la crème sûre. Bien assaisonner à nouveau et conserver au frais avant de servir.    

Étape 5 : Pour le montage des tacos, dans une feuille de laitue, garnir généreusement d’appareil de dindon et ajouter les légumes marinés à l’estragon. Ajouter ensuite une petite quantité de fromage et servir aussitôt.  

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