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Burger de veau & Bloody Caesar

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Des recettes signées Arnaud Marchand et Patrice Plante. 

Pour plus d’informations, visitez : https://www.patbbq.com 

Apéritif de burger de veau aux épices douces Pat BBQ, vieux cheddar, oignons brûlés, sauce moutardée et bacon à la sauce BBQ

Portions : 4 

Ingrédients 

Burger de veau  

  • 500 g de veau haché   
  • 4 pains à burger    
  • 4 tranches de bacon   
  • 4 tranches de vieux cheddar   
  • Épices BBQ douces Pat BBQ     

Confit d’oignons  

  • 2 oignons moyens   
  • 2 c. à soupe d’huile de canola     

Sauce  

  • 65 ml (1⁄4 tasse) de mayonnaise   
  • 65 ml (1⁄4 tasse) de sauce barbecue douce Pat BBQ   
  • 2 c. à soupe de moutarde forte     

Préparation 

Confit d’oignons 

Éplucher, couper en deux et émincer finement l’oignon. 

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen-élevé, ajouter les oignons émincés, saler et faire caraméliser (25 minutes environ) jusqu’à obtention d’une couleur brunâtre foncé (léger goût amer). Réserver 

Burger de veau 

Chauffer un barbecue ou le poêlon à intensité moyenne. 

Façonner deux galettes de 120 g, assaisonner avec les épices BBQ douces, huiler et déposer sur la grille du barbecue et cuire jusqu’à ce que le veau atteigne une température de 72 oC à cœur. Puis ajouter le fromage 

Cuire le bacon au barbecue et le laquer avec la sauce BBQ douce. 

Sauce au poivre 

Dans un bol mélanger les ingrédients ensemble. 

Au moment de servir, griller les pains. Garnir les tranches de pain de sauce, déposer les galettes de veau sur le pain puis l’oignon brûlé, ajouter une tranche de bacon laqué. 

Piquer le burger avec 4 cure-dents, le couper en 4 et dresser avec vos Bloody Caesar. 

Le BBQ à César

Ingrédients  

  • 2 oz de vodka  
  • 1 c. à soupe de sauce BBQ originale Pat BBQ (ou piquante)  
  • 0,75 oz de mix à bloody du commerce ou maison  
  • 0,5 oz de jus de citron  
  • 1/2 c. à thé de moutarde à l’ancienne  
  • 5 oz de Clamato maison aux oignons brûlés (ou Clamato classique)   

Rim et décorations  

  • Sauce moutarde au miel Pat BBQ  
  • Rim toscan (ou épices à steak)  
  • Oignons verts et hamburger à Arnaud (pour décorer)   

Préparation 

Badigeonner les rebords d’un pot Masson de sauce moutarde au miel Pat BBQ. 

Tremper les rebords dans le rim toscan. 

Ajouter tous les ingrédients dans le pot Masson, remplir de glace et bien mélanger. 

Décorer de dés d’oignons verts et d’une brochette de burger (ou d’oignons français). 

Mix à bloody maison  

  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire  
  • 1 c. à thé de vinaigre de cidre  
  • 1 c. à thé de sauce soya  
  • 1 c. à thé de sirop d’érable   

Clamato maison  

  • 1 l de Clamato régulier  
  • 2 oignons rouges coupés en rondelles  
  • 3 c. à soupe de beurre non salé   

Dans une poêle, brûler les oignons. 

Ajouter les oignons et le Clamato dans un robot-mélangeur et mélanger jusqu’à consistance homogène.
Réserver et garder au froid une semaine. 

Rim maison  

  • 1/4 tasse de parmesan râpé  
  • 1 c. à soupe d’épices à steak Pat BBQ  
  • 1 c. à soupe d’épices piquantes Pat BBQ  

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