Burger de veau & Bloody Caesar
Des recettes signées Arnaud Marchand et Patrice Plante.
Pour plus d’informations, visitez : https://www.patbbq.com
Apéritif de burger de veau aux épices douces Pat BBQ, vieux cheddar, oignons brûlés, sauce moutardée et bacon à la sauce BBQ
Portions : 4
Ingrédients
Burger de veau
- 500 g de veau haché
- 4 pains à burger
- 4 tranches de bacon
- 4 tranches de vieux cheddar
- Épices BBQ douces Pat BBQ
Confit d’oignons
- 2 oignons moyens
- 2 c. à soupe d’huile de canola
Sauce
- 65 ml (1⁄4 tasse) de mayonnaise
- 65 ml (1⁄4 tasse) de sauce barbecue douce Pat BBQ
- 2 c. à soupe de moutarde forte
Préparation
Confit d’oignons
Éplucher, couper en deux et émincer finement l’oignon.
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen-élevé, ajouter les oignons émincés, saler et faire caraméliser (25 minutes environ) jusqu’à obtention d’une couleur brunâtre foncé (léger goût amer). Réserver
Burger de veau
Chauffer un barbecue ou le poêlon à intensité moyenne.
Façonner deux galettes de 120 g, assaisonner avec les épices BBQ douces, huiler et déposer sur la grille du barbecue et cuire jusqu’à ce que le veau atteigne une température de 72 oC à cœur. Puis ajouter le fromage
Cuire le bacon au barbecue et le laquer avec la sauce BBQ douce.
Sauce au poivre
Dans un bol mélanger les ingrédients ensemble.
Au moment de servir, griller les pains. Garnir les tranches de pain de sauce, déposer les galettes de veau sur le pain puis l’oignon brûlé, ajouter une tranche de bacon laqué.
Piquer le burger avec 4 cure-dents, le couper en 4 et dresser avec vos Bloody Caesar.
Le BBQ à César
Ingrédients
- 2 oz de vodka
- 1 c. à soupe de sauce BBQ originale Pat BBQ (ou piquante)
- 0,75 oz de mix à bloody du commerce ou maison
- 0,5 oz de jus de citron
- 1/2 c. à thé de moutarde à l’ancienne
- 5 oz de Clamato maison aux oignons brûlés (ou Clamato classique)
Rim et décorations
- Sauce moutarde au miel Pat BBQ
- Rim toscan (ou épices à steak)
- Oignons verts et hamburger à Arnaud (pour décorer)
Préparation
Badigeonner les rebords d’un pot Masson de sauce moutarde au miel Pat BBQ.
Tremper les rebords dans le rim toscan.
Ajouter tous les ingrédients dans le pot Masson, remplir de glace et bien mélanger.
Décorer de dés d’oignons verts et d’une brochette de burger (ou d’oignons français).
Mix à bloody maison
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1 c. à thé de vinaigre de cidre
- 1 c. à thé de sauce soya
- 1 c. à thé de sirop d’érable
Clamato maison
- 1 l de Clamato régulier
- 2 oignons rouges coupés en rondelles
- 3 c. à soupe de beurre non salé
Dans une poêle, brûler les oignons.
Ajouter les oignons et le Clamato dans un robot-mélangeur et mélanger jusqu’à consistance homogène.
Réserver et garder au froid une semaine.
Rim maison
- 1/4 tasse de parmesan râpé
- 1 c. à soupe d’épices à steak Pat BBQ
- 1 c. à soupe d’épices piquantes Pat BBQ