RECETTE: Sandwich à la niçoise (inspiration pan bagnat) | Salut Bonjour
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RECETTE: Sandwich à la niçoise (inspiration pan bagnat)

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RECETTE - Essayez cette superbe recette facile de Sandwich à la niçoise (inspiration pan bagnat), concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste. Une superbe idée pour les lunchs ou les pique-niques.

SANDWICH À LA NIÇOISE (INSPIRATION PAN BAGNAT)  

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes

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Ingrédients   

  • 2 tomates, en rondelles  
  • 1 poivron vert, en rondelles  
  • 12 olives noires dénoyautées (olives niçoises si possible)  
  • 3 radis, en rondelles fines  
  • 1⁄2 oignon rouge, émincé fin  
  • 180 ml (12 c. à table) huile de d’olive  
  • 1⁄2 gousse d’ail, hachée fin  
  • 90 ml (6 c à table) vinaigre de vin rouge  
  • 4 pains à sandwich (pain baguette, pain à sous-marin, pain Ciabatta)  
  • 2 conserves de thon à l’huile  
  • 8 filets d’anchois  
  • 4 œufs durs, en rondelles  
  • Sel et poivre au goût.   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Dans un grand bol, mélanger les tomates, le poivron, les olives, les radis, l’oignon, ajouter l’huile d’olive, l’ail, le vinaigre, du sel et du poivre. 

ÉTAPE 2 

Ouvrir les pains en deux et dans chacun, répartir la salade préparée, le thon, les anchois, les rondelles d'œufs et enfin répartir la vinaigrette restante. 

Ps : En option, une version luxe, le thon en conserve est remplacé par un pavé de thon frais en tataki : saisir, assaisonner puis trancher le pavé de thon et garnir le sandwich

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