Cari de poulet à l’indienne sur nouilles croustillantes | Salut Bonjour
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Cari de poulet à l’indienne sur nouilles croustillantes

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Une recette signée Hugo Saint-Jacques. 

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Portions : 4  

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 12 minutes 

Ingrédients  

  • 450 g de hauts de cuisse de poulet dégraissés     
  • 1⁄4 tasse (60 ml) d’huile végétale       
  • 1 oignon rouge     
  • 2 gousses d’ail      
  • 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre haché     
  • 1 poivron rouge      
  • 1 courgette verte      
  • 2 tomates (mondées et épépinées)     
  • 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de cari rouge      
  • 1 c. à thé (5 ml) de cari de Madras moulu       
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu      
  • 1⁄2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue      
  • 1 c. à thé (5ml) de sucre de canne      
  • 250 ml (1 tasse) de lait de coco      
  • 2 c. à soupe (30 ml) de yaourt grec avec ou sans gras      
  • 1⁄2 tasse (125 ml) de coriandre en feuilles       
  • 300 g de nouilles asiatiques cuites à l’eau et égouttées         

Préparation 

Étape 1 : Préchauffer un wok à feu élevé.    

Étape 2 : Dans le wok, chauffer 2 c. à soupe d’huile et y faire saisir les hauts de cuisse de poulet. Cuire de 2 à 3 minutes et assaisonner de sel et poivre puis les retirer sur un papier absorbant. Par la suite, ajouter au wok un autre filet d’huile et y faire saisir les légumes taillés en cubes de 2 à 3 cm pour 2 minutes puis retirer avec le poulet.   

Étape 3 : Dans le wok, ajouter la pâte de cari, le gingembre, l’ail, le cari, la cannelle, le cumin et le sucre de canne. Cuire 1 minute en brassant à l’aide d’une cuillère de bois puis ajouter le lait de coco et laisser cuire 2 à 3 minutes. Y ajouter ensuite le poulet et les légumes, puis laisser cuire 3 à 4 minutes. Assaisonner au gout et réserver au chaud pour le montage.  

Étape 4 : Pour les nouilles croustillantes, dans le même wok préalablement rincé et chauffé, ajouter un filet d’huile végétale et y faire frire les nouilles préalablement cuites selon les instructions de l’emballage. Les faire frire 2 minutes pour qu’elles deviennent croustillantes en partie.  

Étape 5 : Servir ensuite les nouilles dans un grand bol et y ajouter le cari sur le dessus. Garnir de feuilles de coriandre fraîche et servir aussitôt! 

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