RECETTE: Burger «Mac Tofu» | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

RECETTE: Burger «Mac Tofu»

s

RECETTE - Essayez cette recette végétarienne facile de Burger «Mac Tofu», concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée pas SB cuisine Zeste. Une décadente recette de burger végétarien à faire essayer à toute la famille!

BURGER «MAC TOFU»    

Portions : 4 – Marinade : 2 à 12 heures - Préparation : 5 minutes – Cuisson : environ 5 minutes

À voir aussi: Sandwich à la niçoise (style pan bagnat)

Ingrédients        

  • 4 tranches de tofu ferme de 3⁄4 de pouces d’épaisseur    
  • 500 ml (2 tasses) babeurre    
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre d’ail    
  • 15 ml (1 c. à table) poudre d’oignon    
  • 1 ml (1/4 c. thé) piment de Cayenne    
  • 15 ml (1 c. à table) sucre    
  • 5 ml (1 c. à thé) mélange d’herbes de Provence    
  • Sel et poivre au goût        

La panure        

  • 250 ml (1 tasse) farine    
  • 15 ml (1 c. à table) poivre du moulin    
  • 2 œufs, battus    
  • Sel au goût    
  • Qs d’huile de friture        

Les garnitures        

  • Pain à burger    
  • Feuilles de salade    
  • Mayonnaise    
  • Rondelles de tomate        

Préparation    

ÉTAPE 1    

Dans un plat, mélanger le babeurre, la poudre l’ail et d’oignon, le piment de Cayenne, le sucre, les herbes de Provence, ajouter le tofu et laisser mariner au réfrigérateur, 2 à 12 heures.

ÉTAPE 2    

Retirer et égoutter le tofu.

ÉTAPE 3    

Dans une assiette mélanger la farine le poivre et un peu de sel.

ÉTAPE 4    

Rouler chaque tranche de tofu dans la farine, puis les plonger dans l’œuf battu et de nouveau dans la farine.

ÉTAPE 5    

Dans une poêle, dans 1’’ d’huile chaude, faire revenir les tranches de tofu, 2 minutes de chaque côté, le temps que la panure soit croustillante et dorée.

ÉTAPE 6    

Sur un papier absorbant, déposer les tranches de tofu et saler légèrement.

ÉTAPE 7    

Garnir chaque pain à burger selon vos goûts puis ajouter le tofu.

ÉTAPE 8    

Servir, accompagné d’une salade et de frites maison.

Sur le même sujet

À lire aussi

Et encore plus