Boulettes de veau croustillantes et sauce au style vietnamien | Salut Bonjour
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Boulettes de veau croustillantes et sauce au style vietnamien

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Une recette signée Mériane Labrie, mieux connue sous le nom de Madame Labriski.

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Quantité : environ 24 boulettes 

Cuisson : 25 minutes 

Four : 200 °C (400 °F) 

Ingrédients  

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de canola   
  • 40 g (2 c. à soupe) de purée de dattes   
  • 6 g (2 c. à thé) d’épices à steak    
  • 35 g (1⁄2 tasse) de chapelure Panko (de riz donc sans gluten)    
  • 50 g (1 tasse) d’épinards frais hachés (ou de salade Boston)   
  • 12 g (2 c. à thé) d’ail haché    
  • 12 g (2 c. à thé) de gingembre haché   
  • 1⁄2 c. à thé de sel rose de l’Himalaya (ou de mer)    
  • 1⁄4 c. à thé de poivre moulu   
  • 15 g (2) oignons verts hachés finement    
  • Facultatif : (1 c. à soupe d’huile de sésame pour parfumer)    
  • 456 g (1 livre) de veau haché       

Pour le croustillant :  

  • 35 g (1/2 tasse) de chapelure Panko de riz (ou chapelure régulière)     
  • Épices à steak au goût     

Préparation 

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).  

Mettre une feuille de papier parchemin sur votre plaque à cuisson et étendre l’huile (en général, j’utilise mes doigts).  

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf le veau et bien mélanger. 

Ajouter le veau haché et bien mélanger avec les mains.  

À l’aide d’une cuillère et de vos mains, façonner des boulettes.   

Rouler les boulettes dans le mélange croustillant pour bien les recouvrir.  

Mettre les boulettes sur la plaque.  

Faire cuire 12 minutes, les retourner et continuer de cuire un autre 12 minutes.  

SAUCE AU STYLE VIETNAMIEN 

Portions : 4 

Ingrédients  

  • 1⁄4 de tasse d’huile d’olive extra-vierge   
  • 40 g (2 c. à soupe) de purée de dattes   
  • Jus de 2 limes     
  • 2 c. à soupe de sauce soya ou tamari   
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson    
  • 1⁄4 c. à thé d’ail haché    
  • 1⁄4 c. à th de gingembre haché    
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame (facultatif)    
  • 1 c. à soupe de graines de sésame (facultatif)       

Préparation 

Mélanger tous les ingrédients.  

C’est tout.  

SUGGESTION DE SALADE 

Ingrédients  

  • Laitue iceberg   
  • Bébés épinards   
  • Chou rouge râpé   
  • Carottes râpées    
  • Basilic frais   
  • Menthe fraîche    
  • Riz ou quinoa pour accompagner (facultatif)   

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