RECETTE: Burger champignon et œuf | Salut Bonjour
/kitchen/jonathangarnier

RECETTE: Burger champignon et œuf

s

RECETTE - Essayez cette exquise recette facile de Burger champignon et œuf, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste. Une parfaite idée de repas au barbecue que toute la famille aimera!  

Pour plus d’informations, visitez oeuf.ca 

BURGER CHAMPIGNON ET ŒUF    

À voir aussi: Burger «Mac Tofu»

Portions : 4 – Préparation et marinade : 35 minutes – Cuisson : environ 15 minutes

Ingrédients       

  • 4 œufs du Québec  
  • 4 champignons Portobello, pieds retirés    
  • 4 tranches de Fromage d’Ici    
  • 30 ml (2 c. à table) mélange d’épices à steak de Montréal    
  • 120 ml (8 c. à table) huile d’olive    
  • 90 ml (6 c à table) jus de citron    
  • 60 ml (4 c. à table) vin blanc    
  • 15 ml (1 c. à table) miel    
  • 5 ml (1 c. à thé) mélange d’herbes de Provence    
  • Sel et poivre au goût       

Les garnitures       

  • 4 pains à burger    
  • 4 à 8 tranches de bacon cuit    
  • Feuilles de salade    
  • Mayonnaise       

Préparation    

ÉTAPE 1   

A l’aide d’une cuillère, retirer l'intérieur, la partie noire de la tête de chaque champignon. 

ÉTAPE 2   

Dans un bol, mélanger les épices à steak, l’huile d’olive, le jus de citron, le vin blanc, le miel et les herbes de Provence. 

ÉTAPE 3   

Enrober les champignons du mélange préparé et laisser mariner 30 minutes. Saler et poivrer. 

ÉTAPE 4   

Préchauffer le barbecue, au maximum. 

ÉTAPE 5   

Sur la grille de barbecue, saisir les champignons 2 à 3 minutes de chaque côté. 

ÉTAPE 6   

Puis, d'un seul côté du barbecue, éteindre le brûleur, disposer les champignons côté éteint. 

ÉTAPE 8   

Dans chaque champignon, déposer un œuf, saler, poivrer, fermer le couvercle et laisser cuire, à feu moyen, 10 minutes ou le temps que l’œuf soit cuit à votre goût. 

ÉTAPE 9   

Faire griller chaque pain à burger, les garnir à votre goût, répartir les tranches de Fromage d’Ici, un champignon et une ou deux tranches de bacon.

Sur le même sujet

À lire aussi

Et encore plus