2 cocktails à base de Fireball
Des recettes signées Patrice Plante.
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FIRE-RITA ALLA PAT PLANTE
Ingrédients
- 1 oz de whisky à la cannelle Fireball
- 1,5 oz de tequila Corazon Reposado
- 1 oz de jus de lime
- 0,25 oz de sirop d'érable
- 3 fraises
- Rim du bonheur (pour décorer)
Préparation
Dans un shaker, piler les fraises dans le sirop et le Fireball.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger avec de la glace.
Filtrer au tamis fin dans un verre Old Fashioned muni d'un cube de glace.
Décorer d'un rim fait à part égale de cannelle moulue, de fleur de sel fumée, de flocons d'érable et de petits fruits déshydratés.
FIRE-GRIA
Ingrédients
- 1/4 tasse (60 ml) de whisky à la cannelle Fireball
- 1 tasse (250 ml) de vin blanc
- 1/3 tasse (90 ml) de sirop de pêche (ou 2/3 tasse de jus de pêche)
- 1 tasse (250 ml) d'eau pétillante
- 8 rondelles de citron
- 1 bâton de cannelle
Préparation
Dans un pichet à sangria, ajouter tous les ingrédients (sauf l'eau pétillante).
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 4 à 6 heures. *
Avant de servir, remplir le pichet de glace et ajouter l'eau pétillante.
* Si vous êtes pressés, (c'est le cas de le dire) presser le jus d'un demi-citron et servez aussitôt.