2 cocktails à base de Fireball | Salut Bonjour
/kitchen/wineandcocktails

2 cocktails à base de Fireball

s

Des recettes signées Patrice Plante.

À voir aussi :

FIRE-RITA ALLA PAT PLANTE 

Ingrédients  

  • 1 oz de whisky à la cannelle Fireball  
  • 1,5 oz de tequila Corazon Reposado  
  • 1 oz de jus de lime  
  • 0,25 oz de sirop d'érable  
  • 3 fraises  
  • Rim du bonheur (pour décorer)   

Préparation 

Dans un shaker, piler les fraises dans le sirop et le Fireball. 

Ajouter le reste des ingrédients et mélanger avec de la glace.  

Filtrer au tamis fin dans un verre Old Fashioned muni d'un cube de glace. 

Décorer d'un rim fait à part égale de cannelle moulue, de fleur de sel fumée, de flocons d'érable et de petits fruits déshydratés. 

FIRE-GRIA 

Ingrédients  

  • 1/4 tasse (60 ml) de whisky à la cannelle Fireball  
  • 1 tasse (250 ml) de vin blanc  
  • 1/3 tasse (90 ml) de sirop de pêche (ou 2/3 tasse de jus de pêche)  
  • 1 tasse (250 ml) d'eau pétillante  
  • 8 rondelles de citron  
  • 1 bâton de cannelle
       

Préparation 


Dans un pichet à sangria, ajouter tous les ingrédients (sauf l'eau pétillante). 

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 4 à 6 heures. * 

Avant de servir, remplir le pichet de glace et ajouter l'eau pétillante. 

* Si vous êtes pressés, (c'est le cas de le dire) presser le jus d'un demi-citron et servez aussitôt. 

À LIRE AUSSI

VOUS POURRIEZ AIMER

EN COLLABORATION AVEC NOS PARTENAIRES