RECETTE: Médaillon de bœuf du Québec laqué | Salut Bonjour
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RECETTE: Médaillon de bœuf du Québec laqué

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RECETTE - Essayez cette succulente recette facile de Médaillon de bœuf du Québec laqué, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste. Pour plus d’informations, visitez alimentsduquebec et boeufquebec.org. Une excellente idée de repas mettant en vedette des Aliments du Québec.

MÉDAILLON DE BŒUF DU QUÉBEC LAQUÉ   

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 8 à 15 minutes pour la viande et 45 à 60 minutes pour l’accompagnement

Ingrédients     

  • 4 médaillons de bœuf du Québec (filet mignon)   
  • 30 ml (2 c. à table) moutarde forte Maison Orphée (Aliments préparés au Québec Bio)  
  • 15 ml (1 c. à table) mélange d’épices à steak de Montréal   
  • 60 ml (4 c. à table) confiture de bleuet du Québec   
  • 15 ml (1 c. à table) sauce anglaise     

L’accompagnement     

  • 12 à 16 petites pommes de terre Grelot de Patates Dolbec, coupées en deux (Aliments du Québec)  
  • 12 petites échalotes, pelées et coupées en deux.   
  • 8 tomates cocktail ou 24 tomates cerise Savoura (Aliments du Québec bio)  
  • 4 gousses d’ail, hachées   
  • 90 ml (6 c à table) beurre   
  • 60 ml (4 c. à table) sirop d’érable   
  • 75 ml (5 c. à table) feuilles de persil frais, hachées     

Préparation   

ÉTAPE 1  

Préchauffer le barbecue au maximum. 

ÉTAPE 2  

Dans un bol, mélanger la moutarde, les épices à steak, la confiture de bleuet, la sauce anglaise. 

ÉTAPE 3  

Sur la grille du barbecue, faire saisir la viande, 2 minutes d’un côté puis la retourner, badigeonner la viande de la sauce préparée et poursuivre la cuisson 2 minutes. 

ÉTAPE 4  

Puis déplacer la viande sur la grille en cuisson indirecte, couvercle fermé, de 4 à 10 minutes, selon la cuisson désirée. Badigeonner de sauce à nouveau avant de servir. 

ÉTAPE 5  

Préchauffer le barbecue à 160 °C (325 °F). 

ÉTAPE 6  

Dans un plat allant au barbecue, mélanger les pommes de terre, les échalotes, les tomates, l’ail, le beurre, le sirop d’érable, le persil, du sel et du poivre. 

ÉTAPE 7  

Sur la grille du barbecue, déposer le plat de légumes, en cuisson indirecte, couvercle fermé et laisser cuire environ 45 à 60 minutes.

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