3 cocktails qui mettent en valeur l'alcool d’ici | Salut Bonjour
/kitchen/wineandcocktails

3 cocktails qui mettent en valeur l'alcool d’ici

s

Pour plus d’informations, visitez : distillerie3lacs.ca

Melon-lime

Ingrédients

  • 1/2 tasse de gin 3 Lacs Basilic Lime
  • 3 tasses de melon d’eau, en cubes
  • 1/2 tasse de sirop de lime (ou 1/4 de tasse de jus de lime et 1/4 de tasse de sirop simple)
  • 1 tasse d’eau pétillante
  • Basilic (pour décorer)

Préparation

Dans un robot-mélangeur, ajouter le melon et le gin et mélanger jusqu’à consistance homogène.

Filtrer au tamis fin.

Ajouter le reste des ingrédients (sauf l’eau pétillante) et verser dans un pichet rempli de glace.

Mélanger à la cuillère, compléter à l’eau pétillante et décorer de feuilles de basilic frais.

 
 

Crème soda à l’italienne

Ingrédients

  • 1 oz de Limoncello 3 Lacs
  • 1 oz de sirop de fraise (ou de grenadine)
  • 0,5 oz de crème 35 %
    Eau pétillante
  • Crème fouettée et canneberges au marasquin (pour décorer)

Préparation

Dans un verre rempli de glace, ajouter la crème et bien mélanger à la cuillère.

Compléter à l’eau pétillante et mélanger délicatement pour obtenir une texture homogène.

Ajouter le limoncello et le sirop et remuer légèrement.

Décorer d’une paille, de crème fouettée et de canneberges au marasquin.

Euro 2020

Ingrédients

  • 1,5 oz de gin 3 Lacs Basilic Lime
  • 0,5 oz de Limoncello 3 Lacs
  • 0,5 oz de sirop de gingembre
  • 0,5 oz de jus de lime
  • 2 tranches de concombre, pilées
  • 4 framboises, pilées
  • Eau pétillante (au goût)
  • Concombre et menthe (pour décorer)

Préparation

Dans un shaker, piler le concombre et les framboises dans le sirop.

Ajouter le reste des ingrédients (sauf l’eau pétillante) et mélanger avec de la glace.

Filtrer au tamis fin dans un verre rempli de glace.

Allonger à l’eau pétillante au goût.

Décorer d’une lamelle de concombre et d’un bouquet de menthe.

À lire aussi

Et encore plus