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RECETTE: Nachos de la construction

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RECETTE - Essayez cette décadente recette facile de Nachos de la construction, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste. Assurément la meilleure recette de nachos que vous aurez goûtée depuis longtemps!

NACHOS DE LA CONSTRUCTION    

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 5 heures et 5 à 10 minutes

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Ingrédients       

  • 1.5 kg (3 lbs) épaule de porc du Québec    
  • 1 bouteille de bière blonde ou rousse    
  • 250 ml (1 tasse) cassonade    
  • 125 ml (1/2 tasse) vinaigre blanc    
  • 250 ml (1 tasse) bouillon de légumes    
  • 2 feuilles de laurier    
  • 2 c a s d’épices texmex    
  • 5 gousses d’ail, hachées    
  • 250 ml (1 tasse) oignon, haché    
  • 5 ml (1 c. à thé) flocons de piment    
  • 250 ml (1 tasse) haricots noirs en conserve, rincés    
  • Sel et poivre au goût       

La garniture       

  • 4 à 6 portions de Nachos     
  • 500 ml (2 tasses) fromage, râpé     
  • 2 Jalapenos, en rondelles    
  • 125 ml (1/2 tasse) olives, en rondelles    
  • 125 ml (1/2 tasse) oignon vert, en rondelles    
  • 125 ml (1/2 tasse) crème sûre       

Préparation    

ÉTAPE 1   

Préchauffer le four ou le barbecue à 160 °C (325 °F). 

ÉTAPE 2   

Dans un plat allant au four ou au barbecue, déposer la pièce de viande, ajouter la bière, la cassonade, le vinaigre, le bouillon, les feuilles de laurier, l’ail, l’oignon, le piment, les épices texmex, les haricots, couvrir d’un papier aluminium et laisser cuire 5 heures, au four ou sur la grille du barbecue, en cuisson indirecte, couvercle du barbecue fermé. 

ÉTAPE 3   

Une fois bien tendre et légèrement refroidie, effilocher la viande à l’aide d’une fourchette. 

ÉTAPE 4   

Sur une tôle à biscuit, disposer les nachos et dans chacun, répartir le porc effiloché, les haricots récupérés dans la sauce, couvrir de fromage et de rondelles de jalapenos. 

ÉTAPE 5   

Au four, sous gril (broil), laisser gratiner 5 minutes. Au barbecue très chaud, en cuisson indirecte, couvercle fermé, laisser 10 minutes. 

ÉTAPE 6   

Au moment de servir, sur le dessus, répartir les olives, l’oignon vert et la crème sûre

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