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Comment cuire les épis de maïs impeccablement?

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Toutes les façons de manger son épi de maïs sont bonnes : légèrement salé ou complètement nature, avec les dents ou à la fourchette, en position assise ou debout. Si le maïs se savoure de différentes façons, il en va de même pour la cuisson. Voici comment cuire un épi de maïs impeccablement.

Jusqu'au mois d'octobre, le maïs sera roi! Chef de file dans la production de maïs, le Québec a fait de ce légume son emblème des vacances estivales. 

COMMENT CUIRE UN MAÏS IMPECCABLEMENT? 

1. Sur le barbecue 

C'est l'été, aussi bien profiter pleinement de ses avantages. Le chef Jonathan Garnier propose de cuire les épis de maïs sur le barbecue. 

· Chauffer le BBQ au maximum

· Saisir les épis de maïs sur les grilles du BBQ durant 2 minutes de chaque côté

· Poursuivre couvercle fermé à 200 °C (400 °F) durant 10 minutes

· Badigeonner de beurre les épis de maïs à la sortie du BBQ

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2. Dans l'eau 

Grâce à cette technique très populaire, il est possible de cuire des épis de maïs à la perfection, à l'intérieur comme à l'extérieur, beau temps comme mauvais temps. 

· Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole

· Intégrer les épis de maïs dans l'eau bouillante

· Cuire les maïs de 7 à 10 minutes

· Retirer de l'eau et badigeonner

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3. Au micro-ondes 

Rapide et très efficace, cette technique de cuisson permet de cuire un épi de maïs en quelques minutes seulement, sans devoir utiliser de l'eau. 

· Éplucher seulement les feuilles extérieures, de façon à laisser quelques feuilles sur l'épi de maïs

· Cuire au micro-ondes 4 minutes

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