RECETTE: Côtes levées de dos de porc fumées, sauce BBQ à la Budweiser | Salut Bonjour
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RECETTE: Côtes levées de dos de porc fumées, sauce BBQ à la Budweiser

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RECETTE - Essayez la meilleure recette de côtées levées fumées de Bob le chef, servies avec sauce BBQ à la Budweiser, présentée par SB cuisine Zeste.

Côtes levées de dos de porc fumées, sauce BBQ à la Budweiser    

Temps de préparation: 20 minutes - Temps de cuisson: 2 heures 5 minutes - Ingrédients pour 4 personnes

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Ingrédients   

  • Environ 1,5 kg de côtes levées de dos de porc (2 côtes)    
  • 30 ml (2 c. à soupe) de paprika fumé    
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre d’ail    
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché    
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche    
  • 10 ml (2 c. à thé) de fleur de sel    
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre noir moulu    
  • 5 ml (1 c. à thé) de piment de cayenne    
  • 1 canne de Budweiser de 500 ml       

Pour la sauce       

  • 125 ml (1⁄2 tasse) de sauce chili    
  • 125 ml (1⁄2 tasse) de mélasse (on peut remplacer par du miel)    
  • 60 ml (1⁄4 de tasse) de Budweiser    
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde    
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’oignon    
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail    
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce worcestershire       

Préparation   

Pour la sauce    

ÉTAPE 1   

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients et réserver 

Pour les côtes    

ÉTAPE 1   

Avec les mains, enlever la membrane du côté creux des côtes (ça ressemble à un collant transparent) 

ÉTAPE 2   

Dans un bol, tremper les copeaux de bois pour le fumage avec la budweiser  

ÉTAPE 3   

Préchauffer le BBQ à 300 °F (allumer seulement les brûleurs d’un seul côté) (Si t’as un BBQ à briquette, mettre des briquettes d’un seul côté) 

ÉTAPE 4   

Déposer les copeaux trempés directement sur les brûleurs allumés ou sur les briquettes  

ÉTAPE 5   

Dans un bol, mélanger les épices et les assaisonnements  

ÉTAPE 6   

Saupoudrer généreusement les côtes avec le mélange d’épices de chaque côté 

ÉTAPE 7   

Déposer les côtes du côté éteint (cuisson indirecte) ou du côté sans briquette, le couvercle fermé, pendant 3 heures 

ÉTAPE 8   

Retirer du BBQ, monter la température à 400oF, badigeonner généreusement les côtes avec la sauce, remettre sur le côté fermé du bbq et poursuivre la cuisson un autre 30 minutes 

ÉTAPE 9   

Prendre une photo pour ton instagram, couper à intervalle de 3 os et servir avec une Bud!

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