Soupe au maïs et lait de coco | Salut Bonjour
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Soupe au maïs et lait de coco

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Une recette signée Kimberly Lallouz.

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Portions : 4

Temps de préparation : 1 heure + le temps pour refroidir si on le sert froid (la soupe peut être préparée la veille ou deux jours avant sans problème)  

Temps de cuisson : 30 minutes 

INGRÉDIENTS  

  • 1 oignon blanc ou jaune coupés en dé   
  • 3 branches ce céleri, coupées en dé  
  • 5 gousses d’ail  
  • 1 pomme de terre pelée et coupée en dé   
  • 2 litres de bouillon de légumes   
  • 1 sac de maïs congelé (1/2 kilo)  
  • 398 ml (une cannette) de crème de maïs  
  • 398 ml (une cannette) de lait de coco    

Pour la garniture :  

  • 1 épi de maïs grillé   
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée  
  • 1⁄4 de tasse de coriandre fraiche coupée  
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive  
  • 1⁄2 piment rouge fort   
  • 1⁄2 poivron rouge coupée en petit dé  
  • Assaisonnement tajin (mexicain)   
  • Optionnel : micropousses   

PRÉPARATION  

  1. Dans une marmite, mettez l’huile, le céleri, les gousses d’ail et l’oignon à feu moyen pour faire suer pendant 5 minutes. Ajoutez la moitié du sel et du poivre et mélangez quelques fois.   
  2. Ajoutez le maïs, la pomme de terre et cuisez encore 5 minutes à feu moyen.  
  3. Ajoutez le bouillon de légumes et le lait de coco, ainsi que la balance du sel et du poivre. Amenez à ébullition et laissez cuire pendant 12 minutes à feu moyen.  
  4. Enlevez la marmite du feu.   
  5. Mélangez avec un mélangeur à pied jusqu’à obtention d’une purée. Ajoutez la moitié de la crème de maïs et mélangez encore jusqu’à obtention du texture lisse. Ajoutez le reste de la crème de maïs.   
  6. Mettre de côté dans un contenant allant au frigo (ou au congelo) pour le refroidir, si vous allez le servir froid.   

Pour la garniture :  

  1. Mettez votre épi de blé dinde légèrement recouvert d’huile sur le BBQ jusqu’à ce qu’il soit cuit et que l’on voit des belles marcations de BBQ. Cela prend environ 7 minutes sur un BBQ fermé, à 600 degrés  
  2. Tournez votre épi 2 à 3 fois pendant la cuisson afin qu’il soit cuit de tous les côtés.   
  3. Enlevez les grains de maïs de l’épi et les mettre dans un bol. Ajoutez le piment, le poivron, l’huile d’olive, la ciboulette, la coriandre, le sel et le poivre.   

Déposez votre soupe dans un bol et garnir de 2 cuillères à soupe du maïs grillée.  

Servir cette soupe chaude ou froide!  

On peut facilement préparer la soupe la veille. 

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