RECETTE: Filet de saumon à la steakhouse | Salut Bonjour
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RECETTE: Filet de saumon à la steakhouse

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RECETTE - Essayez cette succulente recette facile de Filet de saumon à la steakhouse concoctée par Chef Jean-François Plante, le 6 septembre 2021 à Salut Bonjour. Recette présentée par SB cuisine Zeste.

Filet de saumon à la steakhouse  

Ingrédients  

  • 3 c. à soupe d’huile végétale  
  • 100 g (3 1⁄2 oz) de bacon épais, coupé en dés  
  • 2 échalotes moyennes, pelées et hachées finement  
  • 1 c. à soupe de poivre mignonnette   
  • 1 c. à soupe d’épices à steak  
  • 1 c. à café de romarin frais  
  • 1 c. à café de graines d’aneth  
  • 2 gousses d’ail, pelées et hachées grossièrement  
  • 250 ml (1 tasse) de vin rouge sec  
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable  
  • 1 filet de saumon bien épais d’environs 800 g (1 3⁄4 lb)  
  • Poivre du moulin   

Préparation 

ÉTAPE 1 

Préchauffer le four à 230 oC (450 oF). 

ÉTAPE 2 

Dans une poêle à frire, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et cuire les dés de bacon de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient colorés et qu’ils libèrent leur gras. 

ÉTAPE 3 

Baisser le feu à moyen et ajouter les échalotes,le poivre, les épices à steak, le romarin et les graines d’aneth. Faire suer les échalotes 3 minutes. Ajouter l’ail et cuire encore 2 minutes. 

ÉTAPE 4 

À feu moyen-vif, déglacer avec le vin rouge, ajouter le sirop d’érable et laisser réduire de moitié, environ 3 minutes. 

ÉTAPE 5 

Pendant ce temps, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, quadriller la chair du saumon à environ 1 cm (1⁄2 po) de profondeur.  

ÉTAPE 6 

Déposer le saumon sur une plaque de cuisson chemisée de papier parchemin. Couvrir le filet de saumon de la préparation de lardons chaude et poivrer. Cuire au four 15 minutes. Servir aussitôt. 

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