RECETTE: Bolognaise de champignons | Salut Bonjour
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RECETTE: Bolognaise de champignons

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RECETTE - Essayez cette recette végétarienne facile de Bolognaise de champignons, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste à Salut Bonjour le 27 septemebre 2021. La meilleure recette de sauce bolognaise sans viande que vous aurez goûtée!

BOLOGNAISE DE CHAMPIGNONS  

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : environ 30 minutes

Ingrédients    

  • 2 l (8 tasses) champignons variés, hachés  
  • 60 ml (4 c. à table) beurre  
  • 1 oignon, haché  
  • 250 ml (1 tasse) carotte, en brunoise  
  • 15 ml (1 c. à table) mélange d'épices à Spaghetti  
  • 2 gousses d'ail, hachées  
  • 30 ml (2 c. à table) pâte de tomate  
  • 500 ml (2 tasses) coulis de tomate  
  • 30 ml (2 c. à table) bouillon concentré de légumes  
  • Qs parmesan, râpé  
  • sel et poivre au goût    

La semoule    

  • 500 ml (2 tasses) bouillon de légumes  
  • 1 gousse d'ail, hachée  
  • 1 feuille de laurier  
  • 500 ml (2 tasses) lait  
  • 250 ml (1 tasse) semoule de blé  
  • 45 ml (3 c. à table) beurre  
  • 250 ml (1 tasse) fromage, râpé  
  • sel et poivre au goût    

Préparation  

ÉTAPE 1  

Dans une poêlechaude, faire revenir les champignons dans le beurre fondu, 5 minutes.

ÉTAPE 2  

Ajouter l'oignon, la carotte, les épices,l'ail, la pâte de tomate et poursuivre la cuisson.

ÉTAPE 3  

Ajouter le coulis de tomate, le bouillon, 1/2 à 1 tasse d'eau et laisser mijoter, 15 minutes, à feu doux. Vérifier l'assaisonnement.

ÉTAPE 4  

Entre temps, pour la semoule, dans une casserole, porter à ébullition le bouillon, l'ail, la feuille de laurier et le lait. Retirer la feuille de laurier.

ÉTAPE 5  

A feu doux, verser la semoule en pluie, tout en fouettant etlaisser cuire environ 5 minutes, le temps pour la semoule d’absorber le liquide, sans cesser de mélanger.

ÉTAPE 6  

Incorporer le beurre et le fromage. Vérifier l'assaisonnement.

ÉTAPE 7  

Dans chaque bol, répartir la semoule, ajouter de la bolognaise aux champignons puis un peu de parmesan râpé.

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