Orzo aux lardons et aux petits pois | Salut Bonjour
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Orzo aux lardons et aux petits pois

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Une recette signée Jean-François Plante.

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INGRÉDIENTS  

  • 200 g (1 tasse) d’orzo   
  • 200 g de bacon épais, coupé en dés   
  • 4 gousses d’ail, émincées finement   
  • 1 échalote, hachée finement   
  • 150 g (1 tasse) de petits pois surgelés   
  • 2 c. à soupe de beurre   
  • 80 ml (1/3 de tasse) de crème 35%   
  • 1 c. à soupe de menthe fraîche, ciselée finement   
  • 3 c. à soupe de basilic frais, ciselé finement   
  • 6 c. à soupe de persil plat, ciselé    
  • 150 g de prosciutto en fines tranches, émincé finement   
  • Sel et poivre du moulin    

PRÉPARATION  

  1. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire l’orzo jusqu’à ce qu’il soit al dente.  
  2. Pendant ce temps, dans une sauteuse, cuire le bacon à feu moyen-vif de 3 à 4 minutes et dégraisser un peu.  
  3. Réduire à̀ feu moyen, ajouter l’ail et l’échalote. Saler, poivrer et suer 2 minutes.  
  4. Déglacer avec 1/3 de tasse de jus de cuisson des pâtes. Laisser réduire 2 minutes et ajouter le beurre. Fouetter un peu.  
  5. Incorporer les petits pois, la crème et les herbes, puis mélanger délicatement. Cuire encore 2 minutes.   
  6. Égoutter l’orzo et l’incorporer dans la sauteuse puis mélanger délicatement. Ajouter l’effiloché de jambon, poivrer et servir aussitôt.   
  7. Garnir de belles quenelles de crème fraîche et de pousses de petit pois si désiré.  

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