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RECETTE: Boulettes calabraises gratinées

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 RECETTE - Essayez cette délicieuse recette facile de Boulettes calabraises gratinées concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste à Salut Bonjour le 22 octobre 2021. En collaboration avec Aliments du Québec. Pour plus d’informations, visitez : stefanofaita.com

BOULETTES CALABRAISES GRATINÉES 

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : environ 35 minutes

Ingrédients  

  • 8 boulettes calabrese Stefano Faita 
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
  • 500 ml (2 tasses) sauce tomate 
  • 500 ml (2 tasses) Mozzarella ou Cheddar, râpé 
  • 1 aubergine en cubes  

La polenta  

  • 500 ml (2 tasses) lait 
  • 500 ml (2 tasses) bouillon de volaille 
  • 15 ml (1 c. à table) gousse d’ail, hachée 
  • 5 ml (1 c. à thé) mélange d’herbes de Provence 
  • 250 ml (1 tasse) semoule de maïs fine ou moyenne 
  • 60 ml (4 c. à table) beurre 
  • 250 ml (1 tasse) parmesan, râpé 
  • Sel et poivre au goût  

Préparation 

ÉTAPE 1 

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).

ÉTAPE 2 

Dans une poêle chaude, faire revenir les boulettes et l’aubergine dans un peu d’huile d’olive, 2 à 3 minutes, le temps de les colorer. Assaisonner puis réserver.

ÉTAPE 3 

Dans une casserole porter à frémissement le lait, le bouillon, l’ail, les herbes de Provence et du sel.

ÉTAPE 4 

À feu moyen, verser en pluie la semoule de maïs tout en fouettant, pour l’incorporer.

ÉTAPE 5 

Continuer de mélanger, le temps que le liquide soit absorbé et que la semoule soit cuite, entre 8 à 10 minutes.

ÉTAPE 6 

Incorporer le beurre, le parmesan. Vérifier l’assaisonnement.

ÉTAPE 7 

Dans un plat à gratin, verser la polenta et à l’aide d’une cuillère, sur le dessus, former des trous pour y déposer chaque boulette. Ajouter les aubergines

ÉTAPE 8 

Couvrir de sauce tomate, de fromage et laisser cuire au four, 20 minutes.

ÉTAPE 9 

Laisser gratiner si besoin.

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