Feuilleté de cuisse de lapin à la moutarde et carottes vichy crémeuses | Salut Bonjour
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Feuilleté de cuisse de lapin à la moutarde et carottes vichy crémeuses

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Une recette d'Arnaud Marchand.

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INGRÉDIENTS 

Feuilleté de lapin  

  • 4 cuisses de lapin, saisies et refroidies.   
  • 1 feuille de pâte feuilletée du commerce   
  • 4 c. à soupe de moutarde de dijon   
  • 2 œufs   
  • Huile, sel, poivre     

Carottes   

  • 8 belles carottes entières   
  • 1 c. à. soupe de beurre   
  • 3 gousses d’ail, hachées   
  • 1⁄2 tasse de persil, haché   
  • 1 tasse de bouillon de poulet   
  • 1 tasse de crème à cuisson 35%   
  • Huile, sel, poivre     

PRÉPARATION 

Feuilleté de lapin  

  • Chauffer le four à 350°F.   
  • Dans une poêle, saisir à feu vif les cuisses de lapins pour avoir une belle coloration et refroidir sans que la cuisson soit terminée (encore cru).   
  • Abaisser la pâte feuilletée à 1/4 pouces. Entailler 4 formes rondes d’environ 4 pouces de diamètre. Rabaisser légèrement pour obtenir une forme ovale de 1/8 de pouce d’épaisseur. Disposer la valeur de 2 c. à thé de moutarde au centre de chaque pâte feuilletée, ajouter les cuisses sur la moutarde. Replier les deux bouts de la pâte les uns sur les autres. Bien coller avec de la dorure (œufs battus), badigeonner et enfourner pour 40 minutes.     

Carottes  

  • Couper les carottes en 2 dans le sens de la longueur selon la grosseur puis les recouper pour obtenir une longueur de 3 pousses environ.   
  • Dans une grande poêle faire chauffer l’huile, ajouter ensuite les carottes, le beurre et laisser colorer, puis ajouter l’ail et le persil hachés. Ajouter le bouillon de poulet, la crème et laisser cuire à feu doux jusqu’à cuisson des carottes fondantes. Lier la sauce avec un peu de fécule au besoin.   

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