RECETTE: Risotto au citron (à petit prix)
RECETTE - Essayez cette délicieuse recette facile et à petit prix de Risotto au citron, signée Chuck Hughes et présentée par SB cuisine Zeste. Cette recette digne des grands restaurants vous permettra de vous gâter sans trop dépenser.
RISOTTO AU CITRON (à petit prix)
Ingrédients
- 1 oignon haché finement
- 1 gousse d’ail, écrasée
- 2 tasses de riz arborio
- 1⁄4 tasse de beurre
- 1 1⁄2 à 2 litres de bouillon de poulet chaud
- Filet d’huile d’olive
- 1 tasse de fromage Parmesan ou Grana Padano râpé
- Le zeste d’un 1⁄2 citron
- Sel et poivre au goût
- Ciboulette (optionel)
Prépartation
- Dans une casserole, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajouter l’ail et le riz, puis remuer pendant encore 2 minutes.
- Commencer à ajouter le bouillon de poulet chaud une louche à la fois, en remuant fréquemment . Conserver une tasse de bouillon au cas où le risotto serait trop épais.
- Continuer à remuer pendant 18 à 20 minutes. Ajouter le Parmesan ou Grana Padano, le zeste de citron. Retirer du feu et ajouter du beurre, du sel et du poivre. Le riz devrait être al dente, et la texture du risotto crémeuse et plutôt aérée. S’il est trop épais, ajuouter un peu de bouillon ou de d’eau
- Servir dans une assiette profonde
Bon appétit!