Nos meilleures recettes pour le brunch de Noël

Parmi les traditions qu'on prend plaisir à retrouver, année après année, il y a celle du brunch de Noël. Après un réveillon bien arrosé, on se retrouve au petit matin vêtu de son plus beau pyjama de Noël devant un copieux déjeuner. Voici nos meilleures recettes de brunch festif!
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En plus des plats chauds que vous disposerez au centre de la table, ajoutez des assiettes de fruits, des fromages d'ici et quelques pâtisseries aux amandes ou au chocolat. Quand on reçoit pour le brunch de Noël, on s'assure d'avoir une ambiance décontractée et des mimosas à volonté!
Nos meilleures recettes pour le brunch de Noël :
1. Avocat, œuf et saumon fumé
Plutôt que de servir à vos invités les traditionnels œufs mimosas, notre chef propose cette recette d'avocats farcis. Une fois le noyau retiré, garnissez le fruit d'un œuf, de tranches de saumon fumé et de fromage d'ici. Un délice!
La recette de Jonathan Garnier : avocat, oeuf et saumon fumé
2. Oeufs brouillés infusé au bacon
En plus de faire saliver tous les invités avec les arômes de bacon, vous remplirez tous les bedons autour de la table. Cette recette économique est simple à réaliser et surtout, agréable à partager!
La recette d'Arnaud Marchand : oeufs brouillés infusés au bacon
3. Gratin de grelots, jambon et cheddar d'ici
Pour réaliser cette recette, choisissez des pommes de terre grelots, déjà prélavées, et ajoutez vos restants de jambon de la veille. Paroles de notre chef: cette recette est simple et facile à réaliser, surtout lorsqu'on reçoit un groupe pour le brunch!
La recette d'Hugo Saint-Jacques : gratin de grelots, jambon et cheddar
4. Crêpes au nutella et banane
Pour les dents sucrées, servez ces petites crêpes au chocolat et aux bananes. Notre chef propose de les trancher en « sushi » pour former des bouchées faciles à manger!
La recette Snapie : crêpe au nutella et bananes
5. Quiche tousqui
Après quelques grandes réceptions, il y a inévitablement des restants de légumes, de fromage ou de viande. Cette recette de quiche « vide frigo » est parfaite pour le brunch de Noël.
La recette de Jonathan Garnier : quiche tousqui
6. Croûte feuilletée à la tombée de poireaux, au brie et aux lardons
Notre chef Jean-François Plante propose une entrée à servrir au brunch de Noël. Il suffit de garnir une croûté feuilleté de fromage brie, de poireaux, d'épices et de bacon. Le mot à retenir pour cette recette : réconfort.
La recette : Croûte feuilletée à la tombée de poireaux, au brie et aux lardons
7. Cake à la courgette et au bacon
Ce joli gâteau peut être servi sur la table, à l'heure du brunch. Notre chef propose une recette intéressante, à base de courgettes, de lardon et d'érable. Cette recette peut facilement se cuisiner la veille et être servie au petit matin.
La recette : cake à la courgette et au bacon
Mimosa aux framboises, miel et eau de rose
Épatez la galerie avec une recette de mimosa qui sort des sentiers battus! Délicatement parfumé, ce cocktail est tout indiqué pour un brunch festif.
La recette : mimosa aux framboises, miel et eau de rose