Nos meilleures recettes pour le brunch de Noël | Salut Bonjour
/kitchen

Nos meilleures recettes pour le brunch de Noël

Image principale de l'article Nos meilleures recettes pour le brunch de Noël
Shutterstock

Parmi les traditions qu'on prend plaisir à retrouver, année après année, il y a celle du brunch de Noël. Au petit matin, recevez toute la famille devant une tablée gourmande.

• À lire aussi: Nos meilleures recettes pour recevoir 10 personnes

En plus des plats chauds que vous disposerez au centre de la table, ajoutez des assiettes de fruits, des fromages d'ici et quelques pâtisseries aux amandes ou au chocolat. 

Nos meilleures recettes pour le brunch de Noël : 

Avocat, œuf et saumon fumé

Plutôt que de servir à vos invités les traditionnels œufs mimosas, notre chef propose cette recette d'avocats farcis. Une fois le noyau retiré, garnissez le fruit d'un œuf, de tranches de saumon fumé et de fromage d'ici. Un délice!

La recette de Jonathan Garnier : avocat, oeuf et saumon fumé

Shutterstock

Gratin de grelots, jambon et cheddar d'ici

Pour réaliser cette recette, choisissez des pommes de terre grelots, déjà prélavées, et ajoutez vos restants de jambon de la veille. Paroles de notre chef: cette recette est simple et facile à réaliser, surtout lorsqu'on reçoit un groupe pour le brunch! 

La recette d'Hugo Saint-Jacques : gratin de grelots, jambon et cheddar

Shutterstock

Crêpes au nutella et banane

Pour les dents sucrées, servez ces petites crêpes au chocolat et aux bananes. Notre chef propose de les trancher en « sushi » pour former des bouchées faciles à manger!

La recette Snapie : crêpe au nutella et bananes

Shutterstock

Quiche tousqui

Après quelques grandes réceptions, il y a inévitablement des restants de légumes, de fromage ou de viande. Cette recette de quiche « vide frigo » est parfaite pour le brunch de Noël. 

La recette de Jonathan Garnier : quiche tousqui

Shutterstock

Mimosa aux framboises, miel et eau de rose

Épatez la galerie avec une recette de mimosa qui sort des sentiers battus! Délicatement parfumé, ce cocktail est tout indiqué pour un brunch festif.

La recette : mimosa aux framboises, miel et eau de rose

Shutterstock

Sur le même sujet

À lire aussi

Et encore plus