Menu des fêtes : 5 recettes de brie fondant | Salut Bonjour
/kitchen

Menu des fêtes : 5 recettes de brie fondant

Image principale de l'article Menu des fêtes : 5 recettes de brie fondant
Shutterstock

Il y a ceux qui planifient et testent leur menu des fêtes plusieurs semaines à l'avance et il y a les autres, ceux qui envoient les invitations à la toute dernière minute. Quelles que soient vos allégeances culinaires, il existe un plat qui sait satisfaire les deux parties : le brie fondant.

Pour d'autres idées de recettes, à cuisiner à l'avance ou à la dernière minute, l'équipe de Zeste a répertorié ses meilleurs coups pour inspirer votre menu des fêtes

s

5 recettes de brie fondant :  

1. Brie coulant au pesto et aux noix  

Que ce soit pour boucher un coin aux invités durant l'apéro ou pour servir sur le buffet entre quelques assiettes de sandwichs, cette recette de brie fondant ne restera pas très longtemps sur la table. 

Shutterstock

Découvrez la recette de brie coulant au pesto et aux noix sur zeste.ca

2. Brie fondant aux pacanes, canneberges et au sirop d'érable  

Un heureux mélange de notes sucrées et salées rehausse les subtilités du brie. Accompagné de quelques craquelins et de tranches de pain, ce fromage fera fondre vos invités!

Shutterstock

Découvrez la recette de brie fondant aux pacanes, aux canneberges et au sirop d'érable sur zeste.ca

3. Brie fondant au coulis de canneberges, cognac et gingembre  

Quoi de plus festif qu'un fromage fondant au coulis de canneberges et au cognac? Pour réaliser cette recette, il est possible d'utiliser un fromage brie ou le Noble du domaine féodal. 

Shutterstock

Découvrez la recette de brie fondant au coulis de canneberges, cognac et gingembre sur zeste.ca

4. Bruschetta au brie fondant  

En guise d'amuse-gueule, servez ces délicieuses bouchées de bruschetta au brie fondant. Prête en moins de 15 minutes, cette entrée est tout indiquée pour accueillir vos invités le soir de Noël. 

Shutterstock

Découvrez la recette de bruschetta au brie fondant sur zeste.ca

5. Brie fondant praliné  

Arrosez un grand brie de cassonade, de brandy et de noix de Grenoble concassés avant de le mettre au four une trentaine de minutes. Cette entrée sera encore chaude à l'arrivée des invités. 

Shutterstock

Découvrez la recette de brie fondant praliné sur salutbonjour.ca

À lire aussi

Et encore plus