RECETTE: Plateau de fromages d'ici et accompagnements | Salut Bonjour
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RECETTE: Plateau de fromages d'ici et accompagnements

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RECETTE - Chef Jonathan Garnier nous propose des recettes de Chutney de canneberges et de Croûtons à l'érable pour accompagner un plateau de fromages d'ici.

1. CROUTONS À L’ÉRABLE 

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 10 minutes

Ingrédients  

  • 1⁄2 baguette de pain, coupé en croûtons 
  • 250 ml (1 tasse) sirop d’érable 
  • 250 ml (1 tasse) beurre, fondu 
  • 1 pincée de thym sec 
  • 60 ml (4 c. à table) whisky 
  • Sel et poivre au goût  

Préparation  

  • Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F). 
  • Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, le beurre, le thym, le whisky, du sel et du poivre. 
  • Dans le mélange préparé, tremper chaque croûton, les déposer sur une plaque allant au four, recouverte d’un papier parchemin ou d’un tapis en silicone et laisser cuire au four, 10 minutes, le temps qu’ils soient bien dorés et croustillants.  

2. CHUTNEY DE CANNEBERGES 

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : environ 20 minutes

Ingrédients  

  • 1 oignon, haché 
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
  • 750 ml (3 tasses) canneberges congelées 
  • 15 ml (1 c. à table) raifort 
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre blanc 
  • 125 ml (1/2 tasse) sucre 
  • Sel et poivre au goût  

Préparation  

  • Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile, quelques minutes. 
  • Ajouter les canneberges, le raifort, le vinaigre, le sucre et laisser compoter, à feu doux, 15 minutes. Vérifier l’assaisonnement. Laisser refroidir. 

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