RECETTE: SABLÉS CITRON ET ÉPICES DE NOËL | Salut Bonjour
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RECETTE: SABLÉS CITRON ET ÉPICES DE NOËL

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RECETTE - Une autre délicieuse recette de sablés de Noël réalisée par le chef Jonathan Garnier à Salut Bonjour. Découvrez plus de recettes et trucs et astuces pour vos moments des fêtes avec métro.ca.

SABLÉS CITRON ET ÉPICES DE NOËL     

Portions : 4 - Préparation : 15 minutes - Repos :60 minutes - Cuisson : 12 minutes     

Ingrédients        

  • 3 œufs, les jaunes    
  • 125 ml (1/2 tasse) sucre    
  • 125 ml (1/2 tasse) beurre mou    
  • 500 ml (2 tasses) farine    
  • 1 citron, le zeste    
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte (levure    
  • chimique)    
  • 3 ml (1/2 c. à thé) cannelle, en poudre    
  • 3 ml (1/2 c. à thé) gingembre, en poudre    
  • 1 pincée de clou de girofle, en poudre    
  • 1 pincée de sel        

Préparation    

Étape 1    

Dans un bol, à l’aide du batteur à main, fouettez les jaunes d’œuf puis incorporez le sucre et continuez de fouetter jusqu’à consistance légère et mousseuse. 

Étape 2    

Dans un autre bol, mélangez la farine, le zeste de citron, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre, les pincées de clou de girofle et de sel. 

Étape 3    

Incorporez le beurre, mélangez jusqu'à obtenir une pâte sableuse. 

Étape 4    

Incorporez la préparation œufs et sucre et travaillez la préparation jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

Étape 5    

Enveloppée le boule de pâte dans un film alimentaire er réservez au réfrigérateur, 1 heure. 

Étape 3    

Sur le plan de travail, à l'aide du rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur de 1⁄4 ‘’. 

Étape 6    

À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau, découpez des biscuits.

Étape 7    

Sur une plaque allant au four, recouverte de papier parchemin ou d'un tapis en silicone, disposez les morceaux de pâte et réservez au réfrigérateur, à nouveau 30 minutes. 

Étape 8    

Préchauffez le four, la grille au centre à 180 °C (350 °F). 

Étape 9    

Laissez cuire au four, 12 minutes. 

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