3 cocktails festifs à déguster dans le temps des Fêtes | Salut Bonjour
/kitchen/wineandcocktails

3 cocktails festifs à déguster dans le temps des Fêtes

s

Des recettes signées Patrice Plante, mixologue.

1- Trésor exotique 

Ingrédients  

  • 2 oz de gin Trésor No. 13  
  • 1 oz de jus de lime frais  
  • 1 oz de sirop de miel exotique  
  • 1 blanc d'oeuf  
  • Cannelle moulue (pour décorer)   

Préparation
Dans un shaker, mélanger tous les ingrédients à sec (sans glace).
Remplir de glace et mélanger de nouveau. 

Filtrer au tamis fin dans une coupe refroidie ou un verre muni d'un gros cube de glace. 

Décorer d'une fine ligne de cannelle moulue. 


2- Coffre au trésor 

Ingrédients  

  • 1,5 oz de gin Trésor No. 13
    0,5 oz de sirop de gingembre du commerce  
  • 1,5 oz de jus de pamplemousse frais  
  • 2 oz d'eau pétillante  
  • Romarin, canneberge et sucre à glacer (pour décorer)   


Préparation 

Dans une tasse en cuivre ou une tasse à café, ajouter tous les ingrédients (sauf l'eau pétillante). 

Remplir de glace et mélanger à la cuillère.  

Compléter à l'eau pétillante.
Décorer de romarin frais et de canneberges congelées saupoudrées de sucre à glacer. 


3- Kir gourmand 


Ingrédients  

  • 5 oz de champagne Devaux
    1 c. à soupe de sirop de canneberges au marasquin  
  • 2 oz de jus d'orange frais   


Préparation 

Dans une flûte à champagne refroidie remplie de champagne, ajouter délicatement les autres ingrédients. 

À lire aussi

Et encore plus