3 cocktails festifs à déguster dans le temps des Fêtes
Des recettes signées Patrice Plante, mixologue.
1- Trésor exotique
Ingrédients
- 2 oz de gin Trésor No. 13
- 1 oz de jus de lime frais
- 1 oz de sirop de miel exotique
- 1 blanc d'oeuf
- Cannelle moulue (pour décorer)
Préparation
Dans un shaker, mélanger tous les ingrédients à sec (sans glace).
Remplir de glace et mélanger de nouveau.
Filtrer au tamis fin dans une coupe refroidie ou un verre muni d'un gros cube de glace.
Décorer d'une fine ligne de cannelle moulue.
2- Coffre au trésor
Ingrédients
- 1,5 oz de gin Trésor No. 13
0,5 oz de sirop de gingembre du commerce - 1,5 oz de jus de pamplemousse frais
- 2 oz d'eau pétillante
- Romarin, canneberge et sucre à glacer (pour décorer)
Préparation
Dans une tasse en cuivre ou une tasse à café, ajouter tous les ingrédients (sauf l'eau pétillante).
Remplir de glace et mélanger à la cuillère.
Compléter à l'eau pétillante.
Décorer de romarin frais et de canneberges congelées saupoudrées de sucre à glacer.
3- Kir gourmand
Ingrédients
- 5 oz de champagne Devaux
1 c. à soupe de sirop de canneberges au marasquin - 2 oz de jus d'orange frais
Préparation
Dans une flûte à champagne refroidie remplie de champagne, ajouter délicatement les autres ingrédients.