Filet de saumon farcis au suprêmes de citron et au saumon fumé | Salut Bonjour
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Filet de saumon farcis au suprêmes de citron et au saumon fumé

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Filet de saumon farcis au suprêmes de citron et au saumon fumé 

Ingrédients      

  • 1 filet de saumon bien épais d'environ 800 g (1 3⁄4 lb) 
  • Les suprêmes de 1 citron bio (ou blanchi)  
  • 100 g (3 1⁄2 oz) de saumon fumé 
  • Poivre du moulin 
  • Huile parfumée à l’aneth et au citron 
  • 125 ml (1⁄2 tasse) d’huile d’olive extra-vierge 
  • Le zeste et le jus de 1 citron bio (ou blanchi) 
  • 2 gousses d’ail, pressées ou hachées finement 
  • 2 c. à soupe de petites câpres 
  • 1 c. à café d’herbes salées 
  • 1 bouquet d’aneth frais, ciselé finement  

Préparation   

Étape 1   

Préchauffer le four à 230 oC (450 oF).

Étape 2   

Dans un cul-de-poule, mélanger intimement les ingrédients de l’huile parfumée à l’aneth et au citron. Réserver.

Étape 3   

Déposer le filet de saumon dans un plat de cuisson. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, pratiquer 6 incisions en diagonale dans la chair du saumon jusqu’à la peau, sans entailler celle-ci.

Étape 4   

Répartir les suprêmes de citron et le saumon fumé dans les incisions. 

Étape 5   

Badigeonner généreusement le dessus du saumon et les incisions d’huile parfumée à l’aneth et au citron, et poivrer.

Étape 6   

Cuire au four 15 minutes. 

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