RECETTE : AILES DE CHOU-FLEUR | Salut Bonjour
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RECETTE : AILES DE CHOU-FLEUR

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Une nouvelle recette délicieuse par le chef Jonathan Garnier. 

AILES DE CHOU-FLEUR 

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 15 à 20 minutes 

Ingrédients  

  • 175 ml (3/4 tasse) farine 
  • 90 ml (6 c à table) fécule 
  • 250 ml (1 tasse) bière blonde froide 
  • 3 ml (1/2 c. à thé) poudre à pâte 
  • 5 ml (1 c. à thé) paprika fumé doux 
  • 5 ml (1 c. à thé) thym sec 
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre d’ail 
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre d’oignon 
  • 1 chou-fleur, coupé en sommités 
  • Sel et poivre au goût  

La sauce  

  • 60 ml (4 c. à table) ketchup 
  • 125 ml (1/2 tasse) eau 
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à table) Sambal Oelek (au goût) 
  • 60 ml (4 c. à table) sucre brun 
  • 45 ml (3 c. à table) sauce soja 
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre blanc 
  • 30 ml (2 c. à table) fécule, diluée dans un peu d’eau froide  

Préparation 

ÉTAPE 1 

Préchauffer l'huile de friteuse à 190 °C (375 °F).

ÉTAPE 2 

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la farine, la fécule, la bière, la poudre à pâte et fouetter jusqu'à obtenir une texture lisse.

ÉTAPE 3 

Incorporer le paprika, le thym, la poudre d’ail et d’oignon, du sel et du poivre.

ÉTAPE 4 

Ajouter les morceaux de chou-fleur dans le mélange, pour les enrober.

ÉTAPE 5 

Dans l'huile de la friteuse, à l’aide d'une pince, déposer le chou-fleur, morceau par morceau et laisser cuire jusqu’à coloration, environ 3 minutes.

ÉTAPE 6 

Retirer et déposer sur un papier absorbant, au fur et à mesure, les morceaux de chou-fleur et parsemer d'un peu de sel.

ÉTAPE 7 

Dans une casserole, à feu moyen, laisser réduire de moitié, tout en mélangeant, le ketchup, l’eau, la sauce piquante, le sucre, la sauce soja et le vinaigre.

ÉTAPE 8 

Incorporer la fécule diluée et laisser épaissir la sauce, à frémissement.

ÉTAPE 9 

Servir les ailes de chou-fleur, accompagnées de la sauce préparée.

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