Linguine de crevettes sautées, bruschetta, pesto de chardonnay et chorizo croustillant
Une recette signée Jean-François Plante.
À voir aussi : Tartare de thon aux olives et au citron confit
INGRÉDIENTS
- 330 g (11 oz) de linguine
- 3 c. à soupe de pesto
- 160 ml (1/2 tasse) de chardonnay blanc ou autre vin sec
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 150 g (5 oz) de chorizo, émincé très finement
- 20 belles crevettes crues, décortiquées
- 1/2 petit oignon rouge, haché finement
- 3 gousses d’ail, émincées
- 125 ml (1⁄2 tasse) de crème à cuisson 35 %
- 1 tasse de bruschetta maison ou du commerce
- Quelques feuilles de basilic
- Quelques copeaux de parmesan
- Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
- Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Fouetter le pesto et le vin dans un bol. Réserver.
- Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l’huile. Faire sauter le chorizo à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il commence à devenir croustillant.
- Ajouter l’oignon et suer 2 minutes. Incorporer l’ail et les crevettes et sauter 2 minutes. Saler et poivrer au goût.
- Déglacer avec le mélange de pesto et de vin blanc, et laisser réduire 2 à 3 minutes.
- Ajouter la crème et le mélange de bruschetta, mélanger délicatement et chauffer 4 minutes de plus.
- Verser sur les pâtes et garnir de basilic et de parmesan au goût.