L'ABC d'une semaine de relâche réussie | Salut Bonjour
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L'ABC d'une semaine de relâche réussie

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Malgré les règles sanitaires en place, il est possible d’organiser une semaine de relâche amusante et diversifiée sans se casser la tête. Les suggestions de Geneviève Hébert-Dumont. 

LIMONADE FOUETTÉE

Source : TikTok

Portion : 1

Ingrédients

1/3 tasse de crème à fouetter, refroidie

2 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé

1 c. à thé de zeste de citron

1/4 tasse de lait condensé sucré 

1 1/2 tasse de glace concassée

Décoration : citron tranché

Préparation

Dans un petit bol, fouetter la crème jusqu'à obtenir des pics mous. En réserver 2 c. à soupe, pour la décoration.

Mettre dans un mélangeur le reste de la crème fouettée, le jus de citron, le zeste de citron, le lait condensé et la glace. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Transférer dans le verre de votre choix, garnir avec la crème fouettée et décorer d'une tranche de citron. 

GÂTEAU AU FROMAGE KIT KAT

Source : TikTok

Ingrédients :

Croûte

22 biscuits Graham

2/3 tasse de beurre non salé fondu

10 Kit Kat

Gâteau

2 tasses de crème fraîche

1 paquet de fromage à la crème, température pièce

1 tasse de sucre à glacer

Décoration

2 Kit Kat 

1/2 tasse de crème fraîche

1 tasse de pépites de chocolat noir

Préparation

Écraser grossièrement les biscuits Graham et les réduire en poudre à l’aide d’un mélangeur. En laissant en marche le mélanger, ajouter le beurre fondu.

Dans un moule rond à gâteau de 9 pouces, placer un papier parchemin dans le fond et placer les doigts de Kit Kat tout autour du moule.

Mettre dans le fond du moule la préparation de biscuit Graham et de beurre, en l’écrasant doucement. S’assurer que le fond est complétement recouvert de la préparation.

Mettre un bol au congélateur pendant 10 minutes. Ensuite, le sortir et y fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics mous. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux. Ajouter ensuite le sucre à glacer et mélanger jusqu’à ce qu’il soit complétement incorporé au fromage à la crème.

Incorporer doucement la crème fouettée à la préparation au fromage, avec une spatule.

Mettre la préparation dans le moule, l’envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 5 heures. 

Couper 8 doigts de Kit Kat grossièrement avec un couteau.

Décoration

Faire chauffer la crème au micro-ondes jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. La verser sur les pépites de chocolat et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse et onctueuse.

Après avoir réfrigéré le gâteau suffisamment, retirer la pellicule plastique et verser la ganache sur le dessus. Bien l’étendre avec une spatule.

Ajouter les Kit Kat concassés sur le dessus, remettre la pellicule plastique et réfrigérer pour 2 heures supplémentaires.

BOMBES À CHOCOLAT CHAUD

Source : TikTok

Portions : 4 

Ingrédients

3 tasses de pépites de chocolat 

Poudre de chocolat chaud

Mini guimauves

Bonbons décoratifs

Préparation

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Dans un moule en silicone demi-sphérique, avec un pinceau, peindre de chocolat le fond de chaque demi-sphère.

Une fois que les fonds sont recouverts, réfrigérer 5 minutes.

Toujours avec un pinceau, mettre une autre couche de chocolat dans chaque demi-sphère. Réfrigérer 5 minutes.

Une fois bien réfrigérées, démouler les sphères de chocolat délicatement.

Mettre 2 cuillères à table de poudre de chocolat chaud et des mini guimauves (au goût) dans la moitié des demi-sphères en chocolat.

Avec un pinceau, mettre une fine couche de chocolat fondu sur le bord des demi-sphères remplies et y déposer les demi-sphères vides, pour former une boule.

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