RECETTE | Chaudrée de crevettes | Salut Bonjour
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RECETTE | Chaudrée de crevettes

 Jonathan Garnier cuisine une chaudrée de crevettes!

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : environ 15 minutes

Ingrédients

-250 ml (1 tasse) oignon, haché

-250 ml (1 tasse) carotte, en brunoise

-60 ml (4 c. à table) huile d’olive

-500 ml (2 tasses) grains de maïs

-15 ml (1 c. à table) mélange d’épices cajun

-15 ml (1 c. à table) sirop d’érable

-1 l (4 tasses) pommes de terre Grelot, cuites et coupées en deux

-30 ml (2 c. à table) fécule, diluée dans un peu d’eau froide

-1 l (4 tasses) bouillon de légumes

-500 ml (2 tasses) crevettes nordiques

-125 ml (1/2 tasse) crème

-75 ml (5 c. à table) feuilles de persil, hachées

-Sel et poivre au goût

La garniture

Croûtons de pain 

Préparation

  1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon et la carotte dans un peu d’huile, 3 minutes ou jusqu’à coloration.
  2. Ajouter le maïs, les épices cajun, le sirop d’érable, les pommes de terre, la fécule, le bouillon et laisser mijoter, 10 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter les crevettes, la crème et vérifier l’assaisonnement.
  4. Servir, parsemé de persil et accompagné de croûtons.

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