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CHILI DU CHEF

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CHILI DU CHEF 

Portions : 6 à 8 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : environ 40 minutes

Ingrédients  

  • 450 gr (1 lb) porc du Québec, haché 
  • 900 gr (2 lb) bœuf, haché 
  • 250 ml (1 tasse) oignon, haché 
  • 2 poivrons verts, hachés 
  • 2 jalapenos, hachés (membranes et graines retirées) 
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
  • 250 ml (1 tasse) vin rouge 
  • 250 ml (1 tasse) tomates, concassées 
  • 250 ml (1 tasse) coulis de tomate 
  • 2 gousses d’ail, hachées 
  • 125 ml (1/2 tasse) ketchup 
  • 30 ml (2 c. à table) mélange d’épices à Chili 
  • 45 ml (3 c. à table) sauce Worcestershire 
  • 750 ml (3 tasses) haricots rouges ou noirs ou les deux 
  • Sel et poivre au goût  

Les garnitures 

  • Pour une version sandwich 
  • 4 pains à sandwich 
  • Fromage en grains 
  • Sauce piquante 
  • Pour une version brunch 
  • 4 œufs, pochés ou mollets 
  • Tranches de bacon 
  • Tartine de pain grillé  

Pour une version classique 

  • Crème sûre 
  • Cheddar ou mozzarella, râpé  

Préparation 

Étape 1 

Dans une casserole chaude, faire revenir l’oignon, les poivrons et les jalapenos dans un peu d’huile, laisser colorer, 5 minutes.

Étape 2 

Ajouter le porc et le bœuf et poursuivre la cuisson jusqu'à coloration des viandes.

Étape 3 

Déglacer au vin rouge, ajouter les tomates concassées, le coulis de tomate, l’ail, le ketchup, les épices à chili, la sauce Worcestershire, les haricots et laisser mijoter, à feu doux, 30 minutes. Vérifier l’assaisonnement.

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