Scones moelleux aux flocons d’avoine, aux noisettes et zeste d’orange | Salut Bonjour
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Scones moelleux aux flocons d’avoine, aux noisettes et zeste d’orange

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Une recette signée Jean-François Plante.

INGRÉDIENTS  

  • 1 tasse de farine tout usage   
  • 1⁄2 tasse de flocons d’avoine   
  • 1⁄4 de c. à thé de sel   
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte   
  • 1⁄3 de tasse de cassonade   
  • 100 g. de beurre non salé, bien froid et coupé en petit dés   
  • 2⁄3 de tasse de yogourt épais   
  • 1 œuf   
  • 1 c. à soupe de zeste d’orange bio ou blanchie   
  • 1⁄2 tasse de noisettes rôties et sommairement hachées   
  • Nutella, au goût     

PRÉPARATION  

  1. Préchauffer le four à 425°F   
  2. Dans un grand bol, mélanger intimement la farine, les flocons d'avoine, le sel, la poudre à pâte et la cassonade. Ajouter les dés de beurre, et à l'aide d'un couteau à pâte, mélanger jusqu'à l’obtention d'un mélange sablonneux. Réserver.   
  3. Dans un autre bol, fouetter l'œuf, le yogourt et les zestes d’orange. Incorporer à la première préparation et mélanger intimement à la Maryse. Ajouter les noisettes et mélanger encore un peu.   
  4. Étaler le mélange sur une plaque chemisée d’un papier parchemin et former un cercle d’environ 8 pouces de diamètre.   
  5. Tailler le cercle en 8 pointes. Séparer les pointes d'environ 2 centimètres de distance les unes des autres.    
  6. Cuire au four de 12 à 15 minutes.   
  7. Laisser tiédir un peu et manger sans attendre, garnis de Nutella au goût.   

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