SAUMON GRILLÉ AU MIEL
Le chef Jonathan Garnier nous propose une recette classique et y ajoute une twist grecque avec le yogourt grec Oîkos nature avec teneur élevé en protéines. Polyvalent, pratique et facile à utiliser, il ajoute une délicieuse touche à vos recettes !
SAUMON GRILLÉ AU MIEL
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 30 minutes
Préparation
- 4 pavés de saumon
- 30 ml (2 c. à table) huile de cuisson
- 60 ml (4 c. à table) miel
- 15 ml (1 c. à table) mélange d’épices à steak
- 30 ml (2 c. à table) beurre
- Sel et poivre au goût
Le brocoli
- 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
- 15 ml (1 c. à table) miel
- 1 gousse d’ail, hachée
- 60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique blanc
- 2 pieds de brocoli, en sommités
- 125 ml (1/2 tasse) amandes, concassées
- 125 ml (1/2 tasse)pistaches
- 250 ml (1 tasse) yogourt grec Oîkos nature avec teneur élevé en protéines
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).
Étape 2
Dans une poêle chaude, faire saisir le saumon dans un peu de gras, 2 minutes de chaque côté.
Étape 3
Ajouter le miel, les épices à steak, réduire le feu, ajouter le beurre et poursuivre la cuisson, 3 à 4 minutes, tout en nappant le poisson du beurre fondu.
Étape 4
Pour le brocoli, dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le miel, la gousse d’ail, le vinaigre balsamique et le brocoli.
Étape 5
Ajouter les amandes, les pistaches et vérifier l’assaisonnement.
Étape 6
Sur une plaque allant au four, recouverte de papier parchemin ou d’un tapis en silicone, répartir le brocoli et sa sauce et laisser cuire au four, 30 minutes.
Étape 7
Au moment de servir, mélanger le brocoli et le yogourt grec.
Étape 8
Servir le saumon, accompagné du brocoli préparé.