SAUMON GRILLÉ AU MIEL | Salut Bonjour
/kitchen/jonathangarnier

SAUMON GRILLÉ AU MIEL

s

Le chef Jonathan Garnier nous propose une recette classique et y ajoute une twist grecque avec le yogourt grec Oîkos nature avec teneur élevé en protéines. Polyvalent, pratique et facile à utiliser, il ajoute une délicieuse touche à vos recettes ! 

SAUMON GRILLÉ AU MIEL    

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 30 minutes

Préparation        

  • 4 pavés de saumon    
  • 30 ml (2 c. à table) huile de cuisson    
  • 60 ml (4 c. à table) miel    
  • 15 ml (1 c. à table) mélange d’épices à steak    
  • 30 ml (2 c. à table) beurre    
  • Sel et poivre au goût        

Le brocoli  

  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive    
  • 15 ml (1 c. à table) miel    
  • 1 gousse d’ail, hachée    
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique blanc    
  • 2 pieds de brocoli, en sommités    
  • 125 ml (1/2 tasse) amandes, concassées    
  • 125 ml (1/2 tasse)pistaches    
  • 250 ml (1 tasse) yogourt grec Oîkos nature avec teneur élevé en protéines 
  • Sel et poivre au goût        

Préparation    

Étape 1    

Préchauffer le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).

Étape 2    

Dans une poêle chaude, faire saisir le saumon dans un peu de gras, 2 minutes de chaque côté.

Étape 3    

Ajouter le miel, les épices à steak, réduire le feu, ajouter le beurre et poursuivre la cuisson, 3 à 4 minutes, tout en nappant le poisson du beurre fondu.

Étape 4    

Pour le brocoli, dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le miel, la gousse d’ail, le vinaigre balsamique et le brocoli.

Étape 5    

Ajouter les amandes, les pistaches et vérifier l’assaisonnement.

Étape 6    

Sur une plaque allant au four, recouverte de papier parchemin ou d’un tapis en silicone, répartir le brocoli et sa sauce et laisser cuire au four, 30 minutes.

Étape 7    

Au moment de servir, mélanger le brocoli et le yogourt grec.

Étape 8    

Servir le saumon, accompagné du brocoli préparé.

Sur le même sujet

À lire aussi

Et encore plus