MÉDAILLONS DE BŒUF ET CHAMPIGNONS | Salut Bonjour
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MÉDAILLONS DE BŒUF ET CHAMPIGNONS

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Petit changement dans vos recette, mais qui ajoute une grande saveur ! Avec le bouillon concentré Knorr, vous pouvez facilement réhausser et sublimer les saveurs de vos plats. Préparé avec des ingrédients de haute qualité, sans conservateurs, arômes ou colorants artificiels ajoutés, afin que vous puissiez servir votre famille et vos amis en toute tranquillité.  

MÉDAILLONS DE BŒUF ET CHAMPIGNONS 

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 8 minutes

Ingrédients  

  • 4 médaillons de filet de bœuf 
  • 30 ml (2 c. à table) bouillon concentré de bœuf Knorr 
  • 5 ml (1 c. à thé) mélange d’herbes de Provence 
  • 60 ml (4 c. à table) champignons secs en poudre (champignons secs passés au pied mélangeur ou au robot) 
  • 60 ml (4 c. à table) huile de cuisson 
  • Sel et poivre au goût  

La garniture 

  • 1 l (4 tasses) têtes de champignons Shiitake (le pied du champignon retiré) 
  • 60 ml (4 c. à table) huile de cuisson 
  • 8 bébés bok choy, coupés en deux 
  • 30 ml (2 c. à table) sirop d’érable 
  • 15 ml (1 c. à table) bouillon concentré de bœuf Knorr 
  • 15 ml (1 c. à table) raifort 
  • 90 ml (6 c à table) crème 35% (optionnel) 
  • 90 ml (6 c à table) ciboulette, ciselée 
  • 90 ml (6 c à table) oignons frits 
  • Sel et poivre au goût  

Préparation 

Étape 1 

Dans un bol, mélanger le bouillon de bœuf, les herbes de Provence et les champignons en poudre.

Étape 2 

Badigeonner les médaillons de bœuf du mélange préparé.

Étape 3 

Dans une poêle chaude, faire saisir la viande dans un peu d’huile, à feu moyen vif, 2 minutes de chaque côté.

Étape 4 

Poursuivre la cuisson, à feu moyen, 3 à 4 minutes, selon la cuisson désirée. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 5 

Entre temps, dans une autre poêle, faire sauter les champignons dans un peu d’huile, 3 minutes.

Étape 6 

Ajouter les bok choy, le sirop d’érable, le bouillon, le raifort, la crème en option et poursuivre la cuisson, 3 minutes. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 7 

Servir les médaillons de bœuf, accompagnés des légumes préparés, garnis de ciboulette et d’oignons frits.

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