Cap sur la collation équilibrée | Salut Bonjour
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Cap sur la collation équilibrée

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MOMENT TENDANCE - Nous sommes plusieurs à ressentir la faim en milieu d’après-midi. Si les grignotines salées ou sucrées nous font envie, la collation saine et équilibrée saura nous soutenir davantage tout en fournissant de précieux nutriments.

 

POUDING CHIA COCO  

Portions : 2 Préparation : 5 minutes Réfrigération : 60 minutes 

Calories : 164 | Lipides : 7 g | Glucides : 16 g | Fibres : 5 g | Protéines : 10 g

INGRÉDIENTS  

  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia  
  • 125 ml (1⁄2 tasse) de boisson d’amandes  
  • 125 ml (1⁄2 tasse) de yogourt grec Oikos nature 0 % m.g.  
  • 15 ml (1 c. à soupe) de noix de coco, râpée   

PRÉPARATION

- Mélanger les graines de chia, la boisson d’amande et le yogourt grec. Répartir dans deux contenants puis réfrigérer pour un minimum de 60 minutes. 

- Au moment de servir, garnir de noix de coco râpée. 

BARRE GLACÉE YOGOURT ET PETITS FRUITS   

Portions : 6 Préparation : 10 minutes Réfrigération : 3 heures 

Calories : 90 | Lipides : 0,5 g | Glucides : 11 g | Fibres : 0 g | Protéines : 10 g

INGRÉDIENTS  

  • 500 ml (2 tasses) de yogourt grec Oikos nature 0 % m.g.  
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable  
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron ou d’orange ou de lime  
  • Zeste au goût  
  • Fleur de sel au goût   

Garniture  

  • Fraises  
  • Framboises   
  • Bleuets   
  • Pistaches et mélange de graines (tournesol, citrouille, sésame)   

PRÉPARATION

- Dans un bol, mélanger ensemble le yogourt, le sirop, le jus, le zeste et la fleur de sel.  

- Verser sur une petite plaque recouverte d’un papier parchemin. Étendre. Garnir joliment de petits fruits, pistaches et graines. 

- Placer au congélateur 3 heures ou jusqu’à ce que la préparation durcisse suffisamment. Sortir et casser en morceaux.  

TREMPETTE SALÉE   

INGRÉDIENTS  

  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec Oikos  
  • 1/2 concombre pelé, épépiné, coupé en petits dés  
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime  
  • 1 gousse d’ail hachée  
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de menthe fraîches hachées   

PRÉPARATION

Mettre tous les ingrédients dans un bol, mélanger et servir avec des crudités 

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