Pâtes tièdes au saumon fumé zestes feta fondante | Salut Bonjour
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Pâtes tièdes au saumon fumé zestes feta fondante

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Pâtes tièdes au saumon fumé, zestes et feta fondante 

Ingrédients  

  • 330 g (11 oz) de penne 
  • 300 g (10 oz) de fines tranches de saumon fumé, émincées 
  • 4 c. à soupe de petites câpres 3 c. à soupe de basilic frais, ciselé́ finement 
  • 1/2 petit oignon rouge, émincé́ très finement 
  • 150 g (1 tasse) de fromage feta, émietté́ 2 c. à soupe de jus de citron 
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive extra vierge 
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 % Le zeste râpé́ de 1 citron bio (ou blanchi) 1 c. à café de sel fin 
  • 4 c. à soupe de ciboulette, ciselée finement 
  • Poivre du moulin, au goût 
  • Quelques grains de poivre rose sommairement broyé (facultatif)  

Préparation 

Étape 1 

Dans une grande casserole d’eau bouillante généreusement salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

Étape 2 

Dans un grand saladier ou dans un grand bol à pâtes, mélanger délicatement tous les ingrédients à l’exception de la crème, du poivres roses et de la ciboulette. Réserver.

Étape 3 

Égoutter les pâtes et les déposer directement sur le mélange de saumon fumé et de fromage feta. Laisser reposer de 2 à 3 minutes, puis mélanger délicatement.

Étape 4 

Pendant ce temps, dans un cul-de-poule, fouetter la crème jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée souple. Incorporer le sel, la ciboulette et mélanger encore un peu.

Étape 5 

Réserver.

Étape 6 

Repartir les pâtes dans quatre bols et garnir chacun de 1 à 2 c. à soupe de crème fouettée à la ciboulette.

Étape 7 

Poivrer du moulin au goût et saupoudrer de poivre rose si désiré.

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